28.05.2022, 17:40

В преддверии Нового года в третьем микрорайоне Элисты было завершено строительство девятиэтажного дома для жителей дома №15 второго микрорайона, пострадавших от взрыва газовоздушной смеси.

Новоселы выразили благодарность Главе Калмыкии Бату Хасикову и администрации Элисты. Отдельно отметили вклад в решение вопроса председателя правительства РФ Михаила Мишустина, благодаря которому на строительство нового дома были оперативно выделены средства из федерального резервного фонда.

Как отметил представитель строительной организации, работы завершены в стопроцентном объеме. В минувшую субботу собственники нового жилья начали получать ключи от своих квартир. В их числе – депутат ЭГС Елена Городничая, которая лично оценила качество работ и поделилась своими впечатлениями.

«На протяжении всего периода строительства я держала процесс под контролем. Руководство администрации города до последнего момента нас поддерживало. Все вопросы с нами согласовывали, производили своевременно оплату за найм жилья. Дмитрий Викторович (Трапезников - прим.авт.) все наши замечания учитывал, - сказала Елена Городничая. - Дом качественный, красивый, уютный. Есть нюансы, но их устраняют.

Мы благодарны председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, который обратил внимание на нашу беду, и Калмыкии оперативно были выделены деньги. Что касается отрицательных отзывов, то я могу сказать, что кому-то невыгодно, чтобы такие дома строились в городе и республике».

Отметим, строительство 54-квартирного дома завершено в конце 2021 года, что позволило новоселам в декабре начать процесс оформления документов на право собственности. Квадратура новых квартир соответствует прежнему жилью пострадавших. Новые квартиры выполнены с более современной планировкой и построены «под ключ». В них установлено автономное отопление, сделан качественный ремонт. Дом оснащен современным лифтом. Оставшиеся работы по обустройству дворовой территории будут продолжены весной при благоприятных условиях. Запланировано комплексное озеленение, а для детей будет обустроена досуговая зона.

Иляна ОРСКАЕВА