25.07.2024, 07:22

День российского предпринимательства в Элисте отпраздновали ярмаркой товаров, показом мод, дегустацией блюд и праздничным концертом.

На площадке перед ДДТ развернулась большая выставка – продажа изделий местных производителей. На ней представили мясную, рыбную, хлебобулочную продукцию, полуфабрикаты, сувениры и прочее. Также все желающие могли посетить фудкорт, где лучшие рестораны и кафе города предлагали отведать блюда, приготовленные на мангале.

Кульминацией праздника стал турнир по поеданию беригов, проводимый по инициативе компании «Территория вкуса». В захватывающем кулинарном соревновании состязались пять участников, в том числе туристы из Воронежа. Победителем стал Артур Аджиев, которому был вручен сертификат на приобретение полуфабрикатов.

С большим интересом зрители посмотрели показ мод, на котором девушки из агентств «Celebrity kids» и «Kaimodels» продемонстрировали одежду калмыцких брендов. Стоить отметить, что некоторые из них были представлены широкой публике впервые. К примеру, калмыцкий бренд уличной одежды «BALHSN» был создан в сентябре 2022 года. Первая коллекция была запущена в партнерстве с известным художником Тимуром Цонхлаевым и включала в себя производство футболок с принтами. Вторая коллекция была посвящена символам буддизма.

Виновников торжества поздравил депутат Элистинского городского Собрания Максим Сорокин. «Очень рад, что наши предприниматели осознают социальную ответственность бизнеса, участвуют во всех сферах жизни города. Они помогали нуждающимся в период пандемии, сейчас оказывают поддержку нашим землякам, находящимся в зоне СВО. Всем известно, что предпринимательство - это определенные риски. Хочу пожелать, чтобы риски были минимальные, а производимые товары и услуги - вне конкуренции», - отметил Максим Сорокин.

Гиляна МАМОНОВА