26.06.2024, 01:11

В первые сентябрьские дни в парке «Дружба» ожидается наплыв юных элистинцев.

Ведь сразу после Дня знаний выпали выходные дни, у ребят есть возможность набраться дополнительных радостных эмоций перед новым учебным годом. В распоряжение детворы все девять муниципальных аттракционов, а также паровозик «Веселая радуга», приобретенный в прошлом году.

С июня этого года в МБУ «Парк культуры и отдыха «Дружба» новый директор - молодой и энергичный руководитель Мирослав Дятчин. В интервью «ЭП» он рассказал, что сейчас аттракционы работают допоздна, по принципу - до последнего посетителя. График работы: ежедневно (кроме понедельника и вторника) с десяти утра, в субботу и воскресенье с 13.00. Как показывает практика, только к этому времени в выходные дни приходят посетители.

Проводится большая работа по благоустройству территории, в том числе борьба с сорной растительностью. В эти дни в главном городском парке полным ходом идет подготовка ко Дню города и международному турниру по кикбоксингу «Кубок Лотоса». Наводится порядок на площади Победы, где пройдут масштабные мероприятия, на прилегающей территории. Побелка бордюров, деревьев, мелкий ремонт и покраска конструкций, беседок.

Кстати, директор «Дружбы» рассказал нам, что почти каждый день столы и скамейки в беседках подвергаются вандализму, их ломают, расписывают бранными словами. Приходится каждый раз приводить их в порядок.

Фиксируются другие факты порчи муниципального имущества. Вандализм в калмыцкой столице стал, к сожалению, привычным явлением. А ведь за это можно привлечь к ответственности.

«В планах приобрести новые аттракционы, пока же наша главная задача - содержать в хорошем рабочем состоянии имеющиеся. Все они проходят техническое освидетельствование. За бесперебойной работой механизмов следит Юрий Даваев, специалист со стажем, знает до тонкостей свое дело», - поделился М. Дятчин .

Сезон аттракционов завершится 18 сентября. Спешите, можете не успеть!

Эрдэм БАДМАЕВ