28.02.2024, 12:40

В минувшую среду в Элисте состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию избирательной системы Российской Федерации.

Поздравить представителей Избиркома Калмыкии, а также территориальных избирательных комиссий региона приехал член ЦИК РФ Антон Лопатин.

В своем выступлении он отметил, что за последние годы избирательная система Калмыкии серьезно изменилась в профессиональном качестве, в плане успешного командного подхода. Также коллеги из ЦИК отмечают положительные изменения с точки зрения знания избирательного законодательства и применения новых цифровых технологий в избирательном процессе.

«Элла Александровна Памфилова, председатель ЦИК РФ, передавала вам большой привет и пожелала, чтобы вы выполняли свою работу профессионально, и с душой. А в Калмыкии работают именно так», - отметил А.Лопатин.

Главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев подчеркнул, что новый состав Избирательной комиссии Калмыкии провел в 2023 году выборы в Народный Хурал в соответствии с законодательством и волеизъявлением жителей республики.

«Работа Избирательной комиссии региона выстроена на очень высоком уровне, имеется системный подход, прозрачность, что показали недавние выборы в Народный Хурал», - добавил вице-премьер РК Дмитрий Трапезников.

Ряду работников избирательной системы Калмыкии были вручены Почетные знаки, Почетные грамоты, благодарности ЦИК РФ и другие награды.

За безупречную и эффективную работу по подготовке и проведению выборов отмечена деятельность председателя Избиркома РК Бемби Чужаева. По мнению представителя ЦИК, несмотря на небольшой срок работы, он смог собрать настоящую команду профессионалов.

«Бембе Сергеевичу удалось аккумулировать серьезный коллектив профессионалов, которые живут не только работой, но и интересами жителей республики и страны», - подчеркнул А. Лопатин.

Гиляна МАМОНОВА