25.06.2024, 23:47

Сменим будничную тематику публикаций о «делах городских» и, как говорят у нас, у журналистов, отойдем от штампов и клише.

Сегодня расскажем о тех, чьим трудом создается городское печатное издание, познакомим читателей с добрыми друзьями редакции. Повод для этого у нас подходящий – 6 мая «Элистинская панорама» отмечает свое 20-летие.

Истории создания газеты мы уже касались в предыдущих публикациях, поэтому повторяться не будем. Да и наши постоянные подписчики, а это горожане, относящиеся к возрастной категории «тем, кому далеко за 20», знают обо всем не понаслышке. «Элистинская панорама» создавалась на их глазах и даже, по признанию отдельных старожилов, при их непосредственном участии. Есть у нас и постоянные читатели, выписывающие газету с первых дней выхода в печать.

Жаль, конечно, что нынешние штатные сотрудники городской газеты не могут похвастать тем, что стояли у истоков, поскольку даже самый опытный из нас – фотограф Ирина Зундуева – пришла в «ЭП» спустя два года после ее создания. Но это не значит, что штат современной редакции печатного органа администрации Элисты состоит исключительно из новичков. Основной костяк, а это журналисты Гиляна Мамонова и Валентина Эрендженова, корректор Фаина Мятежная, оператор компьютерной верстки Любовь Церенова, менеджер по подписке и рекламе Кермен Оспанова трудятся здесь уже десять лет. Так что в этом году они вместе с родной газетой отмечают круглую дату своего творческого труда.

Порядка семи лет работает в редакции опытный оператор компьютерной верстки Лариса Микуляева, примерно столько же времени трудится в городской газете и автор этих строк, назначенная 1 марта 2019 года директором-главным редактором МБУ «РГ «Элистинская панорама».

Как и в любом другом коллективе, есть у нас и новички. Но какие это специалисты! Известный в республике журналист Валерий Асархинов, которого коллеги заслуженно называют «пером редакции», в представлении не нуждается. Мы гордимся тем, что работаем бок о бок с настоящим мэтром калмыцкой журналистики.

Более трех лет освещает деятельность ЭГС, учреждений сферы ЖКХ и правоохранительных органов опытный журналист Баатр Амтеев. Делопроизводитель Саглара Андрюшкина пришла к нам меньше года назад, но так гармонично влилась в коллектив, что сегодня трудно представить работу редакции без ее мягкого и корректного участия. Саглара Саналовна в свободное от работы время занимается кастомизацией или ручной росписью одежды, а также окрашиванием в технике тай-дай. Увидев ее творческие работы, мы загорелись идеей приобрести их для своего праздничного розыгрыша.

И вот теперь самое время перейти к сюрпризам нашей юбилейной лотереи. Как вы уже догадались, в дополнение к основным призам будут разыграны авторские работы Саглары Андрюшкиной вкупе с другими ценными подарками от наших спонсоров. А это – АО «Завод «Звезда», «KFS.Original», магазины «S-SPORT», «BODI-PIT», «ORIGIN», велопрокат «VELOCITI», молодой дизайнер Санджирма Циденова, а также Калмыцкая государственная филармония, Национальный музей РК им. Н. Н. Пальмова, Национальный драматический театр им. Б. Басангова и др.

Все сюрпризы раскрывать не будем – приходите 6 мая в 11 в КЦ «Родина». Всех с юбилеем!

Зоя Убушиева