30.11.2022, 16:40

В ходе специальной военной операции на Украине по защите Донбасса геройски погиб наш земляк, командир десантно-штурмовой роты гвардии капитан Мингиян Лиджиев.

Второго сентября во время третьего подряд штурма ВСУ 2-й десантно-штурмовой батальон 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в полном составе, не оставив позиции, геройски пал вызвав огонь артиллерии по своим позициям.

«Там в тяжелых боях погиб капитан Лиджиев Мингиян Владимирович, командир десантно-штурмовой роты. Погиб, подорвав себя и трех врагов гранатой, геройски погиб. Надеюсь, что его героизм будет оценен по достоинству. Вечная память ему», - рассказал в эфире Первого канала ведущий телепрограммы «Время покажет» Артем Шейнин.

Глубокие соболезнования родным и близким Мингияна Владимировича выразил глава Калмыкии Бату Хасиков: «Вечная память… Сǝǝни орнд төртхǝ». У геройски погибшего гвардии капитана остались два несовершеннолетних сына.

Мингиян Лиджиев родился в 1991 году в Лагани, учился в городской средней школе № 3 Он был достойным воином, сыном и отцом - мастер спорта по армейскому рукопашному бою, выпускник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.

До начала специальной военной операции на Украине служил в рядах вооруженных сил России в городе Уссурийске Приморского края. Мингиян Лиджиев – один из тех, кто поставил честь и свободу выше своей жизни. «Память о нем навсегда останется в наших сердцах». «Он достоин звания Героя России», - такие отклики отставляют под информацией о нем в социальных сетях те, кто знал его и кто не знал.