27.01.2023, 03:21

Элистинец Максим Галиченко погиб при выполнении боевой задачи в зоне СВО.

Глава столичной администрации Шафран Тепшинов, вице-спикер ЭГС Максим Сорокин, руководитель КРО ООО «Российский Красный крест», депутат ЭГС Олег Пюрбеев вместе с руководством штаба «Мы вместе» навестили семью погибшего в тяжелое для них время.

Пришли, чтобы поддержать, оказать помощь в решение бытовых и других вопросов. Пообщавшись с родными Максима Галиченко, разузнали о существующих проблемах, чтобы оказать содействие в их решении. Так, в ближайшее время семье будет оказана помощь в замене газового отопительного прибора и проведен косметический ремонт жилого дома.

Все наши воины, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, для нас настоящие герои, защитники Отечества. Максим Галиченко геройски погиб, встал в один ряд с Героем России Мингияном Лиджиевым, Андреем Кунаковым, со всеми нашими ребятами, которые отдали самое дорогое, что у них было – свои жизни. Во имя своей Родины, во имя победы, отметил Максим Сорокин.

Представители городской власти, общественные деятели выразили единое мнение: мы должны сделать все, чтобы семьи военных ни в чем не нуждались, и чтобы память о наших земляках с честью выполнивших свой боевой долг жила вечно, а родственники погибших в трудный для них период не оставались один на один со своим горем. У Максима Галиченко растут двое малышей. Они должны быть всегда окружены особой заботой и вниманием государства во имя которого отдал свою жизнь их отец.

Эрдэм БАДМАЕВ