23.09.2019, 17:09

В минувший вторник в Элисте прошло традиционное августовское совещание работников образования. С предстоящим началом нового учебного года педагогов поздравил врио главы Калмыкии Бату Хасиков.

Он пожелал представителям отрасли никогда не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к новым победам. 

«То, с чем вы работаете, - наш самый главный капитал», - подчеркнул руководитель региона.  Как отметил Бату Хасиков, «калмыцкие школы ежегодно занимают достойное место в общероссийском рейтинге лучших образовательных организаций». Среди перечисленных им учебных заведений - Элистинский лицей и Элистинская многопрофильная гимназия. 

«Труд педагога - не просто профессия, это, прежде всего, призвание. Мое первое образование - педагогическое, у меня мама педагог, и я не понаслышке знаю, какая нужна самоотдача, чтобы вы были лидерами для своих учеников», - сказал врио главы РК. Также он добавил, что при распределении 350 млн рублей, выделенных региону дополнительно из резервного фонда правительства страны, одной из приоритетных статей расходов стала сфера образования. Средства решено направить на приобретение компьютерных классов и интерактивных досок для каждой школы. 

Бату Хасиков выполнил приятную миссию, вручив награды учителям и воспитателям детских садов. Это премия и благодарность главы республики, звание «Заслуженный учитель РК» и премия «Келни белг» за сохранение калмыцкого языка.

«В рамках национального проекта «Образование», начиная с 2019 года, регион получил из федерального бюджета более  71 млн   рублей,  плюс  820 млн рублей предусмотрено на инфраструктурные мероприятия до 2024 года. Также по нацпроекту «Демография» на строительство детских садов будет получено 414 млн рублей. Это хорошие средства. 

Мы уверены, что команда Бату Сергеевича вместе с вами приложит все усилия, чтобы все без исключения граждане республики почувствовали положительный эффект от реализации национальных проектов. 

Достижение результата возможно только при совместной работе», - обратился к участникам конференции заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения РФ Сергей Пилипенко.

Айса ДОСАНОВА

Фото Ирины Зундуевой