18.10.2019, 22:29

Во вторник первый заместитель главы городской администрации Хонгор Марилов посетил в пригородном поселке Аршан ряд объектов, требующих благоустройства.

Отметим, в столичный муниципалитет недавно обратилась инициативная группа жителей населенного пункта по поводу строительства пешеходной дорожки к филиалу детского сада № 21 «Теегин айс». Для того, чтобы добраться до дошкольного учреждения, рассказали они, родителям с детьми приходится передвигаться по проезжей части, которая, кстати, тоже находится в плачевном состоянии. Кроме того, речь зашла об освещении данного участка.

Обследовав указанную территорию совместно с представителем МБУ «ДУ «Элиста-Автодор», Хонгор Марилов сообщил, что работы по ее благоустройству городские власти постараются включить в производственный график нынешнего года. 

Чуть позже он побывал на поселковой улице Голубое золото. Недалеко от нее расположен пустырь, который местные жители хотят приспособить под детскую и спортивную площадку. Некоторые подготовительные мероприятия своими силами они уже провели: расчистили и частично выровняли поверхность, завезли песок и столбы для уличного освещения. 

«В поселке всего одна детская площадка, и находится она в центре, что достаточно далеко от нас. А здесь очень много детей, у меня самого их трое, и мы с соседями хотим, чтобы они проводили свой досуг с пользой, развивались физически, - поделился Эрдни Чонаев. - Планируем разместить небольшое футбольное поле, тренажеры, игровые элементы».

Однако прежде чем обустроить площадку, требуется профилировать участок и обозначить ее границы, а для этого необходима специальная техника и консультации специалистов, поэтому аршанцы обратились за поддержкой к руководству калмыцкой столицы. Как заверил Хонгор Марилов, необходимая помощь будет оказана. 

Ангир ЛИДЖЕЕВА 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить