06.12.2019, 06:06

И. о. главы города Элисты – главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников предложил объявить городской конкурс по благоустройству микрорайонов и малоэтажных жилых массивов.

Об этом шла речь на состоявшемся вчера аппаратном совещании в столичном муниципалитете. Предполагается, что собственники, содержащие в порядке свои улицы, а также прилегающие к многоэтажкам территории, в качестве вознаграждения получат от властей новые детские или спортивные площадки. Идею поддержал спикер ЭГС Николай Орзаев. В конкурсе могут участвовать домовые и уличные комитеты, управляющие компании. Ну, а тех, кто безответственно относится к содержанию придомовых участков, привлекут к административной ответственности. Таких нерадивых хозяев, кстати, будут выявлять в ходе специальных рейдов. «Город надо очистить от мусора», - отметил Дмитрий Трапезников

Особое внимание он уделил ремонту дорог и реконструкции в парке Победы и аллеи за Домом правительства. Работы идут с отставанием от производственного графика, констатировал и.о. градоначальника, отдельные подрядные организации не справляются с заявленным объемом мероприятий, при этом на некоторых объектах имеются недочеты и нюансы. Например, слишком высокие бордюры вокруг кургана, на котором расположен памятник О.И. Городовикову. Как выяснилось, здесь намечается обустроить зону отдыха, однако те самые бордюры ограничивают к ней доступ граждан. Плюс ко всему на кольцевой отсутствуют пешеходные переходы. Резонный вопрос Трапезникова - зачем такая зона отдыха, если туда невозможно будет попасть - остался без ответа.    

И.о. главы администрации призвал коллег активно включаться в процесс реализации национальных проектов, не занимать позицию сторонних наблюдателей, а, напротив, вносить свои предложения и коррективы, следить за качеством. «Нам потом пользоваться этими объектами, эксплуатировать их, поэтому к ним необходимо относиться по-хозяйски», - заявил он.

Завершается замена канализационной и отопительной сетей в доме 

№65 восьмого микрорайона. Дмитрий Трапезников дал указание - специалистов, занимавшихся ремонтом инженерных коммуникаций в тяжелых условиях, поощрить благодарностями и премиями. Не обошлось и без ложки дегтя - участок перед отделением полиции, который располагается в данной многоэтажке, находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. И.о. градоначальника распорядился привести его в порядок.  

Кроме того, он потребовал в ближайшее время начать работы по расширению парковочной стоянки и устройству тротуара вблизи Калмыцкой этнокультурной гимназии им. Зая-Пандиты.

Алдар Батаев

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить