14.12.2019, 08:21

Основные мероприятия по замене коммуникационных сетей в подвальном помещении дома № 65, расположенного в восьмом микрорайоне калмыцкой столицы, завершены.

Вчера с жителями многоэтажки встретился первый заместитель главы городской администрации Константин Шурунгов. Качество работ вместе с ним оценили депутат Элистинского городского  Собрания Елена Городничая, представители инспекции Государственного жилищного надзора и общественных организаций, жилищные инспекторы.  

Как было отмечено в ходе разговора, в настоящее время решена многолетняя проблема, связанная с затоплением подвала. Так, отремонтирована канализационная труба (установлен правильный контруклон) и обновлены трубы теплоснабжения. Что касается водопровода, то необходимый материал для его замены уже приобретен, к работе управляющая компания приступит после того, как поверхность подвала окончательно высохнет.

Напомним, многоэтажка, называемая в народе «титаником», в течение нескольких десятков лет терпела настоящее бедствие - подвал был полностью залит канализационными нечистотами. Зловонные испарения распространялись по всему дому, особенно сильно «ароматы» чувствовали работники и посетители Женской консультации, расположенной на первом этаже. Проблема  решилась благодаря личному вмешательству  и.о. главы города – главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова, который распорядился в кратчайшие сроки выявить и устранить причину затопления. Что и было сделано.

Сейчас ситуация изменилась в корне, поделилась   с «ЭП» заведующая медицинским учреждением Светлана Малыкова. Неприятный запах исчез, а тепло подается бесперебойно. Ее слова подтвердили и жители дома. Однако люди возмущены тем, что в социальных сетях в последнее время публикуется недостоверная информация о том, что ремонт якобы не выполнялся, деньги, выделенные на него, разворованы, а вода в подвале стоит до сих пор. Собственники сошлись во мнении, что за ложные сообщения авторов необходимо привлекать к ответственности. «Мы не можем понять, для чего сеять смуту и панику и возмущаться сейчас, когда власти повернулись к нам лицом и оказали огромную поддержку?», - искренне недоумевали они во время встречи.  

Представителям общественности жильцы рассказали  о проделанной масштабной работе. Те же, спустившись в подвал, убедились  в том, что теперь сети находятся в исправном состоянии. 

Саглара КАЛЯЕВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить