11.12.2019, 16:52

В Элисте завершается реконструкция парка Победы. 

Напомним, его благоустройство ведется в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». В минувшую субботу и.о. главы города – глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников в очередной раз проверил ход работ. Как уже писала «ЭП», подрядная организация значительно отставала от производственного графика, в связи с чем контракт с ней был продлен. Сейчас рабочие завершают установку детской площадки и укладку тротуарной плитки. Озеленение территории уже произведено, дело - за малыми архитектурными формами, беседками и уличными тренажерами. На этой неделе планируется также поставить ограждение, на следующей – уличное освещение.

В тот же день и.о. градоначальника посетил детский сад № 19, где уже в ближайшее время подрядчик приступит к отделке внутренних помещений. В настоящее время идет монтаж сигнализации и видеонаблюдения.   

Следующий объект, на котором побывал Дмитрий Трапезников в субботу, вот уже много лет считается одним из проблемных в городе. Это центральный рынок, известный в калмыцкой столице как Казачий. Отсутствие проезда для машин спасательных служб, хаотично расположенные здания и павильоны, бесконечные торговые палатки – так сегодня выглядит центр Элисты. Ситуацию усугубляет большое количество автомобилей, припаркованных на зеленых зонах, тротуарах и проезжей части. Таким образом, не соблюдены ни требования безопасности, ни санитарные нормы.

И. о. градоначальника распорядился создать комиссию по обследованию территории рынка и проверке законности построек, а также поручил подчиненным разработать план по улучшению инфраструктуры рынка. 

 Алдар БАТАЕВ

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить