05.04.2020, 14:11

Совсем немного времени отделяет нас от главного события 2020 года – юбилея Великой Победы.

На состоявшемся в среду в администрации Элисты заседании рабочей группы по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, были рассмотрены вопросы по формированию сметы расходов на проведение мероприятий, приуроченных к юбилейной дате. 

Заседание провел первый заместитель главы столичной администрации Константин Шурунгов.

Отметим, что ранее в соответствии с планом основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы был разработан общегородской план мероприятий на период с января по декабрь 2020 года.  В рамках него межведомственной комиссией столичной администрации совместно с Республиканским комплексным центром социального обслуживания населения проводятся обследования жилищно-бытовых условий участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Всего же, по данным БУ РК «РКЦСОН», на учете состоят 513 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе: 23 участника и инвалида войны.  В феврале-апреле всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в торжественной обстановке вручат юбилейные медали. А с 1 по 9 мая сотрудники администрации Элисты и всех муниципальных структурных подразделений навестят ветеранов войны, вдов участников Великой Отечественной войны на дому и вручат им памятные подарки. В настоящее время за каждым участником и инвалидом войны закреплены управляющие компании города для оказания помощи в улучшении их жилищных условий. В частности, УК обследуют многоквартирные и индивидуальные дома, где проживают ветераны, после чего проведут необходимые ремонтные работы.

Кроме того, предстоит выполнить большой объем работы по благоустройству столицы. Управлением городского хозяйства и административно-технического контроля запланирован ремонт дорог и тротуаров, обрезка деревьев и кустарников, ремонт и покраска ограждений, ротонд, пешеходных мостиков Аллеи Героев. Будут проведены работы по ремонту и покраске опор уличного освещения и декоративных фонарей, дорожных знаков, светофоров, рекламных конструкций, остановочных павильонов общественного транспорта по улицам Ленина, Губаревича, Клыкова, Пушкина (участок от ул. Ленина до ул. Клыкова). 

В планах также ремонт восьми памятников военной тематики. Так, на памятной стене воинского захоронения мемориального комплекса «Вечный огонь» устаревшие буквы из пленки заменят на металлические, из нержавеющей стали. Укрепят грунт холма и отремонтируют постамент памятника Оке Городовикову. На Аллее Героев проведут работы по ремонту облицовочной плитки клумб. Также будут отреставрированы: памятник, посвященный воинам 28 Армии («Танк Т-34»), обелиск жертвам фашизма, партизанам и мирным жителям, расстрелянным в годы войны (в балке Гашун), бюсты Василию Хомутникову и Тамаре Хахлыновой, памятник танкистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенный на территории городского кладбища. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на благоустройство площади Победы. По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сформирован проект «Улицы Победы», о котором «ЭП» писала в предыдущем номере.    

Управлением образования в преддверии празднования 9 мая будут установлены информационные стенды на 42 улицах, названных в честь участников Великой Отечественной войны. 

Управлением жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта уже проводится работа по изготовлению и размещению на пассажирском транспорте официального логотипа  празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Также на совещании была обсуждена программа праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. 

Занда БАСАНГОВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить