26.11.2020, 04:33

В парке памяти жертвам депортации калмыцкого народа, расположенном на территории мемориального комплекса "Исход и Возвращение", появились новые «зеленые жители».

В День народного единства группа элистинцев во главе с активистом Николаем Манджиевым посадили саженцы пальм. Кроме того, горожане провели субботник. Ранее здесь уже были высажены саженцы клена, сирени, вяза, хвойных деревьев.

Напомним, закладка парка памяти состоялась осенью прошлого года по инициативе общественников. Акция не прошла незамеченной, к ней присоединились глава Калмыкии Бату Хасиков, руководитель столичного муниципалитета Дмитрий Трапезников, депутаты Элистинского городского Собрания, старшеклассники, волонтеры.

Нынешний субботник был организован силами общественников при поддержке администрации Элисты. «Накануне через популярные социальные сети я обратился с призывом к элистинцам - провести уборку на территории парка. Сам привез несколько саженцев пальм, - рассказал в интервью «ЭП» инициатор акции. – Рад, что на мою просьбу откликнулись неравнодушные горожане. Хочу выразить благодарность руководству города, нам предоставили спецтехнику, инвентарь для проведения субботника. Буквально за полтора часа мы собрали целый кузов мусора (!). К сожалению, люди сорят даже в таком месте…».

На вопрос – приживутся ли у нас экзотические растения – Николай Церенович подчеркнул, что даже при нашем резко континентальном климате на улице можно выращивать многие виды пальм. В случае сильных холодов он планирует переместить саженцы в теплицу.

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить