26.11.2020, 05:03

Около 3,5 тыс. человек приняли участие в субботнике «Твоя чистая Калмыкия», прошедшем 6 ноября в Элисте.

На масштабную уборку территорий, улиц и дворов от мусора вышли работники министерств и ведомств, предприятий, коммунальных служб и неравнодушные горожане. Вооружившись инвентарем, они дружно принялись приводить в порядок территории девятого микрорайона, памятника «Исход и Возвращение», Колонского пруда, ул. Профсоюзной и др. Отметим, что мероприятие проходило с соблюдением мер безопасности - социальной дистанции и масочного режима.

Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в уборке территории в северо-западной части города. Как оказалось, живописная балка превратилась в настоящую свалку, усыпанную бытовым мусором, пластиковыми бутылками, шинами и прочими отходами. Как сообщил глава Калмыкии, в скором времени на этом месте появится новый микрорайон.

«От каждого из нас зависит, насколько чиста и красива будет наша республика. Хочу поблагодарить всех, кто вышел сегодня на субботник. Мы продолжаем наше движение по преображению республики, очищению ее от мусора. Вместе с коллегами я присоединился к осенней уборке территории в северо-западной части Элисты. Весной здесь цветут тюльпаны, и благоухает степь. А еще с утра степь была устлана мусором.

Все мы знаем, что мусорный полигон находится в другом месте, но кто-то целенаправленно приезжает сюда и оставляет мусор здесь. Считаю, что это неуважение к своей земле, к своей Родине и землякам. Теперь на этой территории будет организован контроль. Дорогие земляки, я хочу призвать всех быть более сознательными и формировать новую культуру отношения к той земле, где мы живем», - отметил Бату Хасиков.

«С этого года принято решение о том, что вывоз бытового мусора для горожан на действующий полигон бесплатен. Вывоз мусора в степь будет сурово наказываться. Я думаю, что многие элистинцы в этом нас поддержат. Просьба к землякам – любить нашу степь и Родину», - подчеркнул глава города Элисты - председатель ЭГС Николай Орзаев.

Отметим, что в «генеральной уборке» города была задействована спецтехника таких предприятий, как Городское зеленое хозяйство, Элиставодоканал, ДРСУ «Элиста-Автодор», Энергосервис, Газпром газораспределение Элиста. Автобусы для подвоза граждан, а также инвентарь, мешки для сбора мусора предоставили Городское зеленое хозяйство, ДРСУ «Элиста-Автодор» и Элистагортранс, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На призыв к участию в субботнике откликнулись многие горожане. Вместе с работниками управляющих компаний жители многоэтажек привели в порядок прилегающие к домам территории и улицы. Каждый участник субботника внес свою лепту в благое дело, благодаря которому наша столица стала чище, краше и уютнее.

Гиляна Мамонова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить