18.10.2021, 20:00

Работники МБУ «Городское зеленое хозяйство» продолжают масштабную работу по благоустройству степной столицы.

В эти дни по поручению Главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова специалисты учреждения проводят замену почвенного слоя на цветниках, газонах и клумбах, что не проводилось на протяжении многих лет и привело к неблагоприятному облику столицы в плане озеленения и благоустройства.

Окультуривание почвы начали с парка Победы в седьмом микрорайоне, к октябрю этот объект планируют завершить, затем перейти к обработке почвы на других общественных территориях.

По словам и.о. директора ГЗХ Сергея Горяева, это очень трудоемкий процесс. На проблемных участках аккуратно убирается верхний горизонт грунта и вывозится в специально отведенное место. В некоторых местах проводят вспашку или культивацию почвы. В качестве мелиоранта, улучшителя почвы и комплексного удобрения используется один из лучших компонентов – фосфогипс. Он укладывается на самый нижний слой, потом перегной, перемешанный с черноземом.

В парке Победы уже проведено полномасштабное улучшение почвенного слоя на большей части зеленых зон, сообщил собеседник.

«В трех самых больших по размеру клумбах рядом с кинотеатром «Октябрь» взамен большого пласта засоленной земли поместили плодородную почву, затем ее уплотнили и выровняли виброплитой. Готовим площадку для посадки газона. Эта наша собственная инициатива, - рассказал С. Горяев - Теперь осталось изыскать финансовые средства для покупки газонной травы. Надеемся на поддержку руководства столичной администрации. Если все пойдет по плану, то ко Дню города, изумрудные газоны украсят Парк Победы. Также заменим здесь систему полива: газоны будут получать влагу с помощью мелкодисперсного дождевания. В этом году, думаем, завершим полностью эту работу в парке Победы».

Добавим, что в эти дни система полива ждет перемен в зеленой зоне у мемориального комплекса «Исход и Возвращение» на востоке столицы. Ранее многие годы саженцы поливались с использованием водовозов, что было не эффективным. «Там около 500 саженцев, водовозов не хватает, мы рассчитали, сколько потребуется труб для полива деревьев, и приняли решение использовать полив из стационарного водопровода, - сообщил Сергей Горяев. - Ожидаем финансирование для закупки труб. Это будет более эффективный и правильный полив, надеемся, теперь здесь разрастется настоящий парк».

 

Данзан ДЕРБЕТОВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить