25.07.2024, 06:20

В Элисте завершен второй этап противоклещевой обработки столичных территорий, который обезопасит горожан от опасных насекомых.

Первый этап, напомним, проводился в преддверии майских праздников. На сей раз, сообщили в Городском зеленом хозяйстве, обработано более 600 тысяч кв. м. Обеззараживанию подверглись городские скверы и парки, в том числе Победы и Молодежный, Аллея Героев, участки вокруг мемориала "Исход и Возвращение", Колонского пруда, центрального и Аршанского хурулов, церкви и другие. Как уточнили на предприятии, приоритеты отдавались местам, наиболее посещаемым элистинцами.   

Срок действия акарицида на обработанной территории сохраняется долгое время. Однако в том случае, если в это время наблюдалось большое количество осадков, продолжительность его эффекта может сокращаться. По словам специалистов, раствор, применяемый для опрыскивания, безопасен для людей и животных. Насекомые, попавшие на обработанную территорию, погибают через несколько часов.

Предварительно в столице был произведен выкос травы, сейчас эти работы проводятся на въездах в Элисту со стороны федеральных автотрасс. Ранее была сформирована дополнительная бригада косарей, закуплено новое оборудование, что значительно ускорило темпы.

 

Между тем, в микрорайонах города, прямо во дворах многоквартирных домов, с начала сезона выросли настоящие джунгли. Трава по пояс - не выдумка, а реалии дня. В некоторых случаях даже нет прохода к детским и хозяйственным площадкам. И все это от того, что местные управляющие компании в большинстве своем сорняк во дворах не косят, надеясь выйти из ситуации за счет городских властей. Глава столичной администрации Окон Нохашкиев поручил создать межведомственную комиссию и совместно с Госжилнадзором проверить состояние придомовых территорий, а также потребовать с УК выполнения обязательств по содержанию общего имущества. В противном случае нарушители будут привлечены к ответственности согласно законодательству.

Саглара Каляева

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить