27.01.2023, 04:33

Более 18 тысяч луковиц тюльпанов высаживают в эти дни в столице республики работники Городского зеленого хозяйства.

В Элисте будет впервые высажено такое количество этих нежных цветов,являющихся символом нашей степной республики. По словам руководителя муниципального коммунального учреждения Адьяна Немеева, клумбы с голландскими тюльпанами разбиты на территории культурного комплекса «Пагода Семи дней», аллее Героев, площади Победы, скверах Виктора Цоя и народного поэта Давида Кугультинова, парках Дружба, Молодежный, Победы, на Арбате и в других общественных пространствах города.

Бригады озеленителей высаживают голландские тюльпаны двадцати сортов, самых разных цветов и оттенков. В этом году они закуплены столичной администрацией в Новороссийске. Высадка луковиц производится с таким расчетом, чтобы они расцвели яркими красками в дни проведения в Калмыкии фестиваля тюльпанов, на радость горожанам и гостям столицы.

Они высаживаются в предварительно подготовленную, удобренную почву на достаточную глубину. Надо отметить, что голландские сорта весьма морозоустойчивы. С первыми теплыми лучами солнца начинается интенсивный рост растения. Массово бутоны распустятся уже в середине апреля, а цветение может продолжаться до середины мая.

Главный агроном ГЗХ Батыр Очиров рассказал, что перед посадкой тюльпанов в почву, особое внимание уделяется обработке луковиц. Эта процедура поможет защитить растения от развития грибковых или инфекционных заболеваний, будет способствовать их активному росту и цветению.

Данзан ДЕРБЕТОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить