26.06.2024, 00:34

В калмыцкой столице в 2023 году продолжится реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Об этом «ЭП» сообщили в управлении городского хозяйства, транспорта и благоустройства городской администрации. В Элисте предстоит не только масштабный ремонт проезжей части и пешеходных зон, но и строительство новых магистралей. В частности, асфальтированные дороги появятся в проезде Сяяхн Тенгр, на улицах Строительная (от Демьяновской до Сяяхн Тенгр), Чограйская (от Буденного до Полынной), Барун Гар (от Бамб Цецг до Полынной) и Манцын Кец. Проектом предусмотрено обустройство уличного освещения, остановочных карманов и павильонов, барьерных ограждений, водосбросных лотков и водопропускных труб, дорожных знаков и разметки.

Кроме того, намечается завершить строительство дорог на улицах Витражная и Шахматная, работы здесь ведутся с опережением производственного графика. А еще на шести городских улицах ожидается масштабная реконструкция асфальтированных поверхностей. В нормативное состояние приведут проезжую часть на улицах Пюрбеева, Рокчинского, Строительной, Радонежского, Байдукова, проезд по жилой группе «Элеватор». На объектах установят дополнительные уличные светильники и пешеходные ограждения, обновят водосбросные лотки. А на улице Рокчинского будет модернизирован светофор в районе средней школы № 21, а также оборудованы дополнительные автобусные остановки.

Напомним, в рамках проекта «БКД» в этом году в Элисте приведены в порядок несколько дорожных объектов. При ремонте были использованы современные элементы и долговечные материалы для безопасности дорожного движения. Преображение коснулось также центральных улиц Ленина и Клыкова. Между тем, Калмыкия в числе первых российских регионов разработала и утвердила программу дорожной деятельности на 2023-2027 годы. В целом планируется отремонтировать 23 участка автодорог регионального значения и 17 дорог местного значения, заявили в Минстрое республики. Кроме того, намечаются мероприятия по капитальному ремонту 11-ти мостов. А до конца 2024 года в целях обеспечения сохранности обновленных трасс будут установлены шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить