27.01.2023, 03:29

В третьем микрорайоне калмыцкой столицы обустроена современная детская спортивная площадка.

Ее открытие состоялось накануне Нового года. Проект реализован по инициативе депутата Элистинского городского Собрания, президента Федерации футбола РК Аюки Хасикова при поддержке администрации Элисты, партии «Единая Россия» и "Российского детского фонда". Прежде чем приступить к строительству досугового объекта, все детали представители подрядной организации обсудили с местными жителями. На участке между тремя многоквартирными домами (№№ 8, 9, 10) удалось разместить спортивное ядро с универсальной коробкой, где можно сыграть в футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон. Здесь же располагается площадка для занятий воркаутом. Материалы использовались с учетом высокой нагрузки: ограждение - с бортами для гашения ударов мячом, а ворота предназначены специально для уличного футбола. На площадке уложено травмобезопасное резиновое покрытие толщиной 40 мм. Оборудование сертифицировано и имеет гарантию.

Большую часть площадки занимает детская игровая зона с комплексами для младшей и старшей возрастных групп и отдельным песочным двориком для малышей. А еще - качели, карусель, яркая многофункциональная горка. Все элементы соответствуют требованиям безопасности и санитарным нормам. Кстати, обслуживать объект и следить за порядком будет управляющая компания.

«Вопрос создания условий для игр и детского досуга, развития уличного спорта неоднократно поднимался на встречах с жителями. И теперь у детей появилась возможность проводить свободное время с пользой и для души, и для здоровья. Вообще 2022 год для старейшего жилого массива калмыцкой столицы выдался насыщенным: капитально отремонтирована средняя школа № 12 и построен стадион в городском спортивном комплексе «Буревестник». Это очень важные события для населения округа, который я курирую», - отметил Аюка Хасиков.

По словам депутата, в дальнейшем планируется обустроить досуговые зоны и в других микрорайонах. Одним из инструментов, с помощью которого намечается строительство площадок, является участие в программе «Инициативное бюджетирование».

«Мои дети с радостью посещают нашу новую игровую зону. Старший сын гоняет мяч с мальчишками, а младшая облюбовала горку. Хочу выразить огромную признательность за такой замечательный подарок депутату ЭГС Аюке Хасикову и всем, кто внес свой вклад в реализацию проекта. Проделанная работа говорит о том, что основная задача властей - забота о подрастающем поколении», - поделилась своим мнением с «ЭП» Ирина Горяева.

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить