25.07.2024, 07:41

На улицах, прилегающих к центральному рынку Элисты, проведен ямочный ремонт проезжей части дорог.

Этот район отличается неимоверной плотностью дорожного трафика, хаотичной парковкой, что сказывается на сохранности верхнего слоя покрытия. Как следствие, жалобы и претензии горожан на качество дорожного полотна.

По словам депутата ЭГС Зулты Цекирова, к нему, как к депутату, поступает множество обращений по поводу плачевного состояния проезжей части улиц возле главной торговой территории калмыцкой столицы. Проблема заключается в том, что эти транспортные артерии не вошли в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Тем не менее, недавно силами Элиста-Автодора проведен ямочный ремонт. Были охвачены улицы Республиканская, Нейман, Балакаева, Горького (частично). Как сообщили в управлении городского хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Элисты, ямочный ремонт с использованием горячей асфальтобетонной смеси проводился с 30 июня по 6 июля. Общая площадь обновленного дорожного полотна составила порядка 320 кв. м. Это немало, учитывая небольшую площадь отдельно взятого сегмента дороги.

Важно, что проблемные участки были определены самими жильцами, с которыми народный избранник Зулта Цекиров встречался весной нынешнего года. Также важно, что столичная администрация оперативно изыскала возможность привести в надлежащее состояние центральные улицы, где ремонт не проводился несколько лет. В планах – дальнейший ремонт «слабых звеньев» дорожной сети на упомянутых улицах, а также переулках Продольный и Братьев Алехиных.

Напомним, дорожные работы в Элисте реализуются по двум программам. Это позволяет охватить значительное количество объектов. По нацпроекту «БКД» ремонтные работы проводились и проводятся на улицах Лиджиева, Строительная, Байдукова, Радонежская, в одном из проездов жилой группы «Элеватор», на улицах Рокчинского, Островского, Манцын кец. В рамках реализации муниципальной программы «Элиста-Автодор» был задействован на ямочном ремонте на улицах Чапаева, Илишкина, Молоканова, Серова, на улице Теегин айс в п. Аршан.

Валерий АСАРХИНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить