25.07.2024, 06:29

Работники Городского зеленого хозяйства практически в режиме нон-стоп занимаются благоустройством территории Элисты.

Как сообщил заместитель директора предприятия Эрдни Манджиев, ежедневно проводятся работы на нескольких объектах. К примеру, в эти дни покосом травы в центральной части и южном районе города заняты несколько бригад общей численностью 18 человек. Проводится очистка так называемой прибордюрной зоны проезжей части. Рабочие звенья продвигаются по обеим сторонам улицы Ленина, других транспортных магистралей, задействованы десять человек и уборочная техника.

В части озеленения каждый день проводится прополка цветников, клумб, зон зеленых насаждений. На поливе одновременно работают шесть водовозов. При этом, безусловно, учитываются особенности погоды и температура атмосферного воздуха. Работники ремонтно-строительного участка Горзеленхоза в эти дни занимаются восстановлением (ремонт, покраска) автобусных остановок по улице Хомутникова.

Понятно, что даже самая тщательная уборка, покраска или даже капитальный ремонт не сохранят на долгое время наведенный лоск, очищенный от сорной растительности участок. Ведь не в замкнутом пространстве живем. Горожане активно заполняют улицы и площади, парки и скверы, дворовые территории. Оставляют после себя немало мусора. Вандалы под покровом темноты занимаются своим излюбленным делом – крушат, ломают, малюют. После ливней трава бурно идет в рост, ведь законы природы никто не отменял. А газонокосильщиков всегда не хватает.

Чтобы Элиста была чистой и опрятной, рутинной работы одних санитаров города (читай – работников Горзеленхоза) недостаточно. Каждому элистинцу нужно вносить свою лепту в ландшафтный клининг. Нужно воспитывать в себе внутреннюю культуру, которая не позволит швырнуть обертку, бутылку, окурок куда ни попадя. Не позволит сидеть на спинке скамейки, пнуть урну, разбить уличный фонарь или оставить «бессмертный автограф» на памятнике. Подавайте правильный пример детям, они как губка впитывают хорошее, впрочем, и плохое тоже. Любите родной город, и он ответит вам взаимностью.

Валерий Асархинов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить