25.07.2024, 07:05

Настоящей проверкой на прочность стали для коммунальщиков выходные дни, 16-17 декабря.

После мокрого снега и дождя в Элисте ударил мороз, превратив улицы города в каток. Все дороги и тротуары покрылись льдом. В ночь с 15 на 16 декабря более ста работников Городского зеленого хозяйства вышли на борьбу со стихией. Для расчистки и посыпки дорог в черте города, а также объездной автодороги песко-соляной смесью были привлечены шесть комбинированных дорожных машин, три трактора «Беларус 82.1», четыре автомобиля ГАЗ-53, столько же автобусов для перевозки рабочих.

Для очистки тротуаров, остановок общественного транспорта, аллей, скверов, парков использовались четыре малогабаритных трактора «Беларус -320.4М» с щетками, отвалами и пескоразбрасывателями.

Борьбу с наледью вели в круглосуточном режиме работники всех коммунальных служб Элисты. Работы проводились при непосредственном участии главы столичной администрации Шафрана Тепшинова, начальника управления ЖКХ и строительства Сергея Хактаева и директора ГЗХ Эрдни Манжеева.

В понедельник утром руководитель Горзеленхоза Э. Манжеев дал интервью «ЭП», в котором сообщил, что для борьбы с гололедом были задействованы все имеющиеся ресурсы. Всего за двое суток было израсходовано более 188 тонн реагентов. Отметим, что все внутридворовые территории, внутриквартальные проезды находятся в зоне ответственности управляющих компаний. Работы по устранению наледи и по очистке общественных пространств от снега будут вестись до того момента, пока не поменяются погодные и дорожные условия.

В эти дни продолжается централизованная обработка автодорог и пешеходных зон противогололедными реагентами, также коммунальщики проводят расчистку лотков для отвода паводковых вод. Дворники в штатном режиме наводят порядок на закрепленных участках. Для них повсеместно установлены ящики с песком, которые заполняются через каждые два дня. В плановом режиме продолжается обрезка деревьев на улицах города. Дорожные службы муниципального предприятия проводят санитарную очистку прибордюрной зоны проезжих частей городских улиц от грязевых отложений и песка.

Данзан ДЕРБЕТОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить