23.04.2024, 10:27

В этом году работы по проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) будут проводиться на пяти улицах степной столицы.

Так, на объекте «Ремонт подъезда к п. Салын» они уже начались. Строительство дороги с твердым покрытием на улице Витражной – переходящий объект, завершить его планируется в конце этого года. Также как и подъездную дорогу к пригородному поселку Салын.

Помимо этого, в 2024 году в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «БКД» запланировано отремонтировать дорогу по улице Горького (от Нацбанка до ул. Осипенко) и улице Скрипкина, а также построить автодорогу с твердым покрытием к госпиталю ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации. Асфальт к медицинскому учреждению начнется от бульвара Захарченко в девятом микрорайоне. Общая протяженность магистралей, на которых будут вестись дорожные работы – 10,65 км.

По информации начальника отдела управления городского хозяйства, транспорта и благоустройства столичной администрации Игоря Босхумджиева, в прошлом году работы велись на 15 объектах. Всего в нормативное состояние было приведено 15,083 км дорог. Также были проведены работы на мосту через реку Элиста по улице Николаева. Из введенных в эксплуатацию дорог с асфальтовым покрытием назовем улицы Манцын Кец, Шахматная, Шапшуковой, Строительная (от ул. Добровольского до проезда Сяяхн Тенгр).

Что касается работ по муниципальному заданию, то при благоприятной погоде они проводятся круглый год. Бригады по укладке асфальтобетонной смеси МАУ ДРСУ «Элиста-Автодор» завершили ямочный ремонт на улицах Сусеева, Дармаева, Илишкина, 15-я Южная. В ближайшие дни планируют заняться ремонтными работами с учетом локаций фестиваля тюльпанов. В частности, планируется обновить покрытие дороги рядом с площадью Победы.

Если раньше эксплуатацией светофорного хозяйства занималась специализированная организация, то теперь это функционал «Элиста-Автодора». Ежедневно рабочие бригады колесят по городу, ремонтируя светофоры, дорожные знаки, фонари уличного освещения, ограждения, инженерные сооружения. Наносится разметка. В зоне внимания все улицы Элисты, без разделения по значимости на центральные и окраинные.

Валерий Асархинов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить