18.05.2024, 10:28

Столичный муниципалитет презентовал проект благоустройства улицы им. Б.Б. Городовикова.

Представители управления городского хозяйства столичной администрации в конце марта встречались с жильцами, в начале апреля – с бизнесменами, имеющими здесь объекты торговли, общепита и сферы услуг, работниками этих заведений.

Обратная связь муниципалитета и горожан, проживающих, работающих или ведущих свой бизнес на территории, была налажена еще два года назад. Тогда только планировалось преображение бывшей улицы Пионерской. В ходе публичных обсуждений были заслушаны мнения людей. Многое учтено в проекте «Благоустройство территории, прилегающей к улице Б.Б. Городовикова, с парковой зоной». Такой формат общественного диалога может и должен быть расширен на другие значимые пространства калмыцкой столицы.

В ходе встреч по презентации проекта благоустройства будут учтены конструктивные пожелания уже не к проектным решениям, а к выполнению строительных работ. Ведь растянувшаяся на всю улицу стройплощадка – это неудобства и беспокойство для окружающих.

Сделать предстоит очень много. Хаотичные торговые павильоны на пешеходной зоне, коммерческие структуры на первых этажах, разбитый асфальт на широких параллельных дорожках, захламленный овраг, непрезентабельные мостики. На смену этому придут мощенные плиткой прогулочные зоны, детская и спортивная площадки, высокая смотровая башня и ротонда, территория творчества и отдыха со сценой, фонтаном и природным амфитеатром. По тальвегу оврага протянется извилистая экотропа.

Предусмотрено уютное кафе с видовым обзором, выставочная зона, озеленение с экзотичными для местной флоры растениями. Три пешеходных мостика с новым покрытием и ограждением будет просто не узнать. Эстетику восприятия призваны дополнить оригинальные архитектурные формы, элементы освещения.

Благодаря инициативе и настойчивости администрации Элисты проект вошел в число победителей всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений с финансированием из федерального бюджета. Что касается сроков реализации, то они довольно сжатые – до конца этого года.

Валерий АСАРХИНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить