08.08.2020, 20:27

В основной день голосования по поправкам к Конституции на площадке Дворца детского творчества, где располагалась УИК № 15, была организована концертная программа.

Праздничную атмосферу для горожан создали управление культуры и туризма администрации Элисты и артисты самодеятельных коллективов. Голосование на этом участке шло активно в течение всей недели.

«В основном электорат у нас возрастной, многие голосовали на дому. Все рекомендации Роспотребнадзора были соблюдены, в этом нам помогали волонтеры. Музыка, встречавшая избирателей на входе, создавала особую атмосферу и хорошее настроение», - отметила председатель УИК № 15, директор ДДТ Людмила Чурбанова.

Одним из первых пришел выполнить свой гражданский долг Хасан Бикбулатов с супругой Фаилей Муллаевной. «Я голосовал за целостность границ России, будущее нашей страны, республики и города Элисты. Поправки к Конституции направлены на улучшение жизни граждан, повышение рождаемости, обеспечение равенства наших прав. Столица Калмыкии и так хорошеет с каждым годом. Я вспоминаю, какой она была в 60-е годы, когда я, солдат городовиковского призыва, приехал сюда и работал на различных объектах. Сейчас важно беречь и приумножать то, что мы имеем», - подчеркнул Хасан Бикбулатов.

Элистинка Юлия Моргунова 46 лет проработала в школе № 10 и ни разу не пропустила выборы. «Блок поправок очень большой, но как учителя меня особенно порадовали те из них, что направлены на поддержку образования и воспитания подрастающего поколения. Огромное внимание уделено вопросам социальной защиты семьи, детства, лиц старшего возраста и в целом повышению качества жизни россиян. Очень важный момент – внесение поправок в Конституцию об оказании доступной и качественной медицинской помощи, индексации пенсий», - поделилась ветеран педагогического труда.

На этом же участке голосовал протоиерей Алексий Грищенко, секретарь Элистинской епархии. «Сегодня у нас большой праздник, день памяти Боголюбской иконы Божией Матери. Во всех храмах Калмыкии проходят богослужения и молебны. Как верующие люди, мы переживаем за будущее нашей страны и надеемся, что это голосование принесет пользу и послужит ее дальнейшему укреплению и возрождению. Социальная направленность некоторых поправок помогает нам еще раз осознать, что нужно быть взаимно ответственными друг перед другом. Только тогда наша страна будет единой», - сказал протоиерей Алексий Грищенко.

Айса ДОСАНОВА