26.11.2020, 09:56

В Элисте судебные приставы арестовали иномарку автоледи, которая 330 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Выяснилось, что транспортное средство официально принадлежит женщине, однако правонарушения совершал ее сын. Общая задолженность составила свыше 200 тыс. рублей. Чтобы вернуть свой автомобиль, гражданка должна полностью внести указанную сумму, в противном случае впоследствии автомашину реализуют на торгах, проводимых ТУ «Росимущество».

Как отметили в региональном управлении ФССП, судебные приставы Калмыкии за восемь месяцев этого года в рамках 421 исполнительного производства наложили арест на имущество должников на общую сумму около 553 млн рублей. Стоимость имущества, переданного на принудительную реализацию, составила около 170 млн рублей. Вырученные денежные средства перечисляются взыскателям, в том числе для погашения задолженности по алиментам, жилищно-коммунальным услугам, налогам, заработной плате, банковским кредитам.

Всю информацию об арестованном имуществе, реализуемом на торгах, заинтересованные лица могут узнать на официальном сайте ведомства в сервисе «Извещения о проведении публичных торгов». В Элисте торги проходят в форме открытого аукциона, в электронной форме на универсальной торговой платформе АО «Сбербанк - АСТ» в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав», по адресу https://www.sberbank-ast.ru/.

Ангир ЛИДЖЕЕВА