26.11.2020, 10:42

Пока погода элистинцев балует, но в случае понижения температуры воздуха городские власти намерены пустить тепло раньше намеченного срока.

Вопросы досрочного начала отопительного сезона обсуждались в понедельник на рабочем совещании под руководством первого заместителя главы столичной администрации Константина Шурунгова.

Напомним, официально эта дата определяется распоряжением столичной администрации, в Элисте сезон обычно стартует в середине октября. Как прозвучало на совещании, большинство городских управляющих компаний справились со своими обязательствами в части подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду и завершили комплекс необходимых мероприятий, в том числе ревизию запорной арматуры и промывку, опрессовку отопительной системы. Остается «подтянуть» несколько многоквартирных домов, операторы которых не уложились в положенный срок. В настоящее время многоэтажками занимаются специалисты других обслуживающих организаций.

По словам генерального директора АО «Энергосервис» Батли Тактиновой, котельные предприятия также готовы к подаче тепла. Все запланированные мероприятия по обеспечению качественным и надежным теплоснабжением выполнены согласно утвержденному графику. В частности, были проведены работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования котельной и замене тепловых сетей.

Отметим, в соответствии с федеральными нормативами отопление дают тогда, когда средняя температура воздуха держится на уровне менее восьми градусов в течение пяти дней.

Саглара КАЛЯЕВА