26.11.2020, 09:28

Традиционно котельные начинают подавать тепло потребителям с 15 октября, но в этом году розжиг котлов был осуществлен на два дня раньше.

На еженедельном совещании в столичной администрации генеральный директор АО «Энергосервис» Батля Тактинова заявила о полной готовности ресурсоснабжающей компании к работе в осенне-зимний период: весь комплекс подготовительных работ выполнен, котельные переведены на круглосуточный режим работы.

Отметим, что на отдельных участках предприятия тепловые станции начали работать еще раньше в соответствии с поступившими заявками. Так, котельная «Горисполком» со второго октября осуществляет подачу тепла в Перинатальный центр им. О. А. Шунгаевой. С девятого октября запущена котельная «Стардом», обслуживающая два социальных объекта – Элистинский дом-интернат для престарелых и инвалидов и детский психоневрологический интернат.

12 октября, ровно в 8.00, начали работать все теплообъекты. На пятом участке АО «Энергосервис» розжиг котлов был осуществлен в котельных «Детский сад № 30» (Южный район), «6-го микрорайона», «2-го микрорайона» и двух автономных тепловых станциях в пригородном поселке Аршан. «Запуск мы произвели точно по плану, в стабильном режиме. В первый день работы температура на выходе составила 55 градусов. Сейчас работа идет по температурному графику», - сообщил начальник участка № 5 Батр Цекиров. По его словам, во время подготовки к осенне-зимнему периоду здесь была проведена масштабная работа. В частности, заменено свыше 600 метров магистралей тепло- и горячего водоснабжения, идущих от котельной «2-го микрорайона» (на отрезке между домами № 17 и № 24). Раньше здесь использовалась набившая оскомину «воздушка», теперь трубы уложены в землю: отопления - с полиуретановой изоляцией, и полиэтиленовые для горячей воды, пояснил Б. Цекиров.

В пригородном поселке Аршан обновлены сто метров старых стальных тепловых труб. В котельной «6-го микрорайона» установлен современный энергоэффективный сетевой насос, пришедший на смену двум устаревшим. «В котельных и на трубопроводах проведена ревизия запорной арматуры, в помещениях - косметический ремонт. К отопительному сезону подготовились на 100 процентов.

В соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности, все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, проводится дезинфекция», - подчеркнул Б. Цекиров.

Саглара КАЛЯЕВА