28.05.2022, 16:18

В четверг заместитель Главы администрации Элисты Шафран Тепшинов провел личный прием граждан.

Элистинцы, коих набралось больше десяти человек, пришли со своими просьбами, предложениями в надежде быть услышанными. Шафран Тепшинов с руководителями городских подразделений внимательно выслушал людей, обсудил с каждым заявителем приемлемые варианты решения той или иной озвученной проблемы.

Вопросы на личном приеме граждан поднимаются самые разные. К примеру, жители улицы Кутузова и переулка братьев Корниенковых делегировали для встречи с Тепшиновым сразу трех человек. Людей волнует удручающее состояние грунтовых дорог. Рельеф здесь сложный с перепадами высот, балками, мостиками, к тому же на проблемном участке повреждено земляное покрытие после прокладки водопровода. Принято решение в первую очередь восстановить полотно дороги над трубами, обследовать участок, обязательно уплотнить основание дороги, а затем укрепить щебнем.

Жизненно важной для частного сектора улицы Лесной является тяжба с «Калмэнерго». Земельные участки, строения на них, заборы владельцев частично попадают в охранную зону линии ВЛ. Причем дома построены давно, и вопрос о нарушении при отводе земли раньше почему-то не возникал. Администрация Элисты проведет встречу с энергетиками, тем более что таких участков в городе не менее трех десятков. 

Правовой ликбез пришлось провести для представителя дома в седьмом микрорайоне, где девять корпусов и 512 квартир. Председателю совета дома разъяснили, как формируется тариф на ремонт и содержание жилья, порядок выбора управляющей компании, устройство контейнерной площадки для крупногабаритных отходов. Эти темы, кстати, относятся к компетенции общего собрания собственников жилья, а не городской администрации.

Обсуждались также вопросы вида использования земельного участка, оформления разрешения на строительство, предоставления жилья из маневренного фонда, ремонта кровли общежития в первом микрорайоне, аренды земли и др. Затронутые проблемы будут рассмотрены, при необходимости с выездами на места, всем заявителям направят ответы.