14.11.2019, 12:40

КалмГУ им. Б.Б. Городовикова и Тюменский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Приоритетные сферы взаимодействия – востоковедение и сельское хозяйство.

В минувшую пятницу, опорный вуз республики посетил ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Он осмотрел студенческие общежития, побывал на аграрном факультете, в Институте Конфуция и встретился с профессорско-преподавательским составом вуза. Завершением визита стало подписание документа, предполагающего совместную работу с коллегами из Элисты по целому ряду направлений.

«У вас очень хорошо организована международная деятельность. Количество иностранных студентов говорит само за себя. Этот опыт мы хотели бы изучить и активно использовать. Другое интересное направление – востоковедение, мы его только развиваем. Нам были бы полезны ваши наработки по сотрудничеству с Китаем и Монголией. Также ставим перед собой задачу войти в 100 лучших вузов в мире по предметному рейтингу «Сельское хозяйство». Калмыкия славится агропромышленным комплексом, университет активно занимается этой проблематикой. Хотелось бы совместно поработать и в этой сфере», - рассказал Валерий Фальков. Тюменский госуниверситет – участник проекта «5-100», нацеленного на вывод российских вузов в топ мировых рейтингов. КалмГУ же входит в программу «Опорные университеты». По словам Фалькова, это во многом их роднит, поскольку учебные заведения постоянно находятся в условиях жесткой конкуренции и доказывают, что их выбрали не зря. 

Соглашение о сотрудничестве, подписанное ректорами Валерием Фальковым и Бадмой Салаевым, предполагает проведение совместных научных исследований, конференций, проектов, обмен сотрудниками и студентами, углубление теоретических и практических знаний магистрантов, аспирантов. Как отметил ректор КалмГУ Бадма Салаев, интеграция с вузом-участником проекта «5-100» позволит опорному университету республики выйти на новый виток развития.  В рамках этой встречи в учебном заведении также закрыли декаду прокуратуры РК. Гостю, кандидату юридических наук, было интересно узнать, что делается в данном направлении. Студент факультета управления и права Алдар Эляшов рассказал, что в октябре этого года создан волонтерский правовой отряд, куда уже вступили 30 ребят. Работать с населением будущие юристы начали еще в 2018-м. Вместе с преподавателями они проводили курсы правовой грамотности, которые посетили более 3200 человек. Теперь это движение будет поддерживать прокуратура Калмыкии.

«Надеюсь, что соглашение о сотрудничестве, которое мы заключили с университетом, будет полезно не только студентам. Благодаря нашему взаимодействию и жители республики станут юридически подкованными», - отметил прокурор РК Роман Тютюник. Кроме того, он пообещал трудоустроить троих выпускников вуза в этом учебном году.

Ректор КалмГУ Бадма Салаев вручил Роману Тютюнику и Валерию Фалькову памятные знаки в виде герба университета и пригласил их на празднование 50-летия образовательного учреждения. Руководитель ТюмГУ отметил, что и у них следующей осенью юбилей – 90 лет, а также призвал не затягивать с ответным визитом.

«У нас тоже накоплен хороший опыт, готовы поделиться. Чем больше мы будем узнавать друг друга, тем больше найдем возможностей для сотрудничества», - подчеркнул В. Фальков.

Ольга СЕРГЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить