06.12.2019, 06:29

Элиста стала площадкой для окружной школы профсоюзного актива. Студенты 15 вузов из семи регионов ЮФО участвовали в образовательной программе, стартовавшей на прошлой неделе в зале заседаний правительства РК.

Мероприятие проводилось на средства гранта Росмолодежи, который студентка КалмГУ им. Б.Б. Городовикова Амуланга Адьяева выиграла этим летом на образовательном форуме «Территория смыслов». 

«Я стала участницей последней смены. Заполняя анкету для форума, параллельно подала заявку на грант. Уже на второй день прошла защита проектов, а в конце смены узнала, что выиграла 750 тысяч рублей. Моя идея была в том, чтобы объединить профбюро университетов ЮФО и провести не только конкурс, но и обучающие занятия. Обменяться опытом, получить новые знания – это очень важно для молодежи», - отметила в интервью «ЭП» студентка опорного вуза республики Амуланга Адьяева. Сейчас она учится в магистратуре, в системе профсоюза КалмГУ с 2015 года.

В программе мероприятия  -  лекции, мастер-классы, панельные дискуссии, а также конкурс, по итогам которого выберут лучшее профсоюзное бюро округа. Интересной и плодотворной работы участникам пожелали главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев, первый вице-премьер республики Боова Бадмаев, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев. Тепло приветствовали ребят председатели профсоюзных «первичек» Магнитогорского государственного технического университета, Сибирского и Северо-Кавказского федеральных университетов, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, приглашенные в качестве экспертов. 

Ректор КалмГУ Бадма Салаев рассказал, что и сам был студентом главного вуза республики, а также лидером его профсоюзной организации. Он подчеркнул, что опыт, полученный тогда, пригодился ему в дальнейшей жизни. 

«В прошлом году Амуланга Адьяева стала победительницей всероссийского конкурса «Студенческий лидер». До этого наш округ очень долгое время там не выигрывал. Я уверен, что это общая заслуга и университета, и всех профсоюзных организаций ЮФО. Амуля объединила наши совместные наработки и опыт предыдущих конкурсов. Успешным продолжением этого результата стала ее победа в грантовом конкурсе Росмолодежи, благодаря чему мы все здесь собрались», - отметил председатель Студенческого координационного совета ЮФО Общероссийского профсоюза образования Илья Дробязко. Поблагодарив ректорат КалмГУ за сотрудничество, он вручил Бадме Салаеву нагрудный знак «За социальное партнерство». 

Ольга СЕРГЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить