21.09.2020, 03:40

В КалмГУ им. Б.Б. Городовикова увеличилось число бюджетных мест. По итогам открытого конкурса университету выделено еще 23 места на очную форму обучения.

«Что очень радует, 13 из них – на экономические направления подготовки, которые сейчас наиболее востребованы. При распределении дополнительных мест учитывались такие факторы, как позиция университетов в рейтинге вузов России, их кадровый потенциал и материально-техническая база, ситуация на рынке труда в регионе, мнение работодателей и профессиональной общественности. В целом по стране вузам к контрольным цифрам приема добавлено 11,4 тыс. мест», - сообщила проректор по учебной работе КалмГУ Баира Натырова. Она также отметила, что в следующем учебном году количество бюджетных мест в университете вырастет на 12 процентов по сравнению с текущим показателем. Поэтапное увеличение контрольных цифр приема абитуриентов, особенно в региональных вузах, проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

С учетом корректировок в этом году КалмГУ выделено 1205 бюджетных мест. На конец июля на все уровни и формы обучения принято более 2600 заявлений. Прием документов на очное обучение (по результатам ЕГЭ) завершится 18 августа, в магистратуру и аспирантуру – тремя днями ранее. Как отметила Баира Натырова, традиционно среди абитуриентов популярностью пользуются направления юридического и экономического профиля, востребованы инженерные специальности и зарубежная филология (как английская, так и китайская, корейская). В этом году также большой конкурс на фундаментальную информатику, информационные технологии и факультет среднего профессионального образования.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить