19.04.2021, 09:50

В элистинской школе №3 созданы условия для инклюзивного образования учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках государственной программы «Доступная среда» полностью переоборудован вход в здание. Удобный пандус, нескользящее покрытие полов, широкие дверные проемы, кнопка вызова персонала – это то, с чего теперь начинается третья школа. Большой объем работ выполнен и в самом помещении. Всего на реализацию госпрограммы было выделено около двух миллионов рублей.

«Для слабовидящих уложены тактильные плитки на полу, дверные проемы оклеены в желтый цвет. Новая санитарная комната – с поручнями, держателями костылей, регулируемым зеркалом, диспенсером для бумаги и дозатором мыла. Также закуплено оборудование в кабинет логопеда и психолога для коррекционной работы. У нас обучаются девять детей с ОВЗ и около 15 ребят с инвалидностью. Сейчас для них созданы комфортные условия, для нас это очень важное событие. Особые слова благодарности подрядчику – ООО «Гарант строй». Сотрудники компании с душой подошли к поставленной задаче, всегда шли нам навстречу, чтобы это былоудобно, красиво и на пользу детям», - рассказал «ЭП» директор школы №3 Александр Ким.

9 декабря образовательную организацию посетили глава города Элисты - председатель ЭГС Николай Орзаев и заместитель главы администрации Элисты Галина Васькина. Осмотрев то, что удалось сделать в рамках госпрограммы, они отметили важность ее дальнейшей реализации в столице.

«На сегодня это уже десятая школа, в которой создана доступная среда. Подобные работы также проведены при реконструкции Дворца детского творчества и в пристроях в детских садах, которые мы открываем. Финансирование трехуровневое: из федерального, республиканского и городского бюджетов. Надеемся, программа будет и дальше работать и еще больше школ станут доступны для наших детей с инвалидностью. Одно дело, когда ребенок-колясочник сидит дома на дистанционном обучении, и совсем другое, если есть возможность социализации в обществе, общения со сверстниками», - подчеркнула Галина Васькина.

«Создание доступной среды для маломобильных групп населения должно быть нормой. Хотелось бы увеличить финансирование по этому направлению. В республике реализуется много разных программ, но именно «Доступная среда» так важна для жителей. Нужно, чтобы наши школы были стопроцентно ею охвачены», - отметил Николай Орзаев.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить