21.11.2018, 02:39

29 июня в Элисте состоялся первый выпуск специалистов среднего звена по нефтегазовым специальностям, которые открылись по инициативе главы Калмыкии Алексея Орлова в 2015 году. 

Звучали праздничные фанфары, здание Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа было украшено разноцветными шарами, вчерашние студенты в самых красивых нарядах пришли попрощаться с родными стенами колледжа. 

Это целое событие для степной столицы, в 2012 году по многочисленным просьбам родителей, старшеклассников согласно договоренности главы региона Алексея Орлова и министерства образования и науки Волгоградской области  было создано представительство Жирновского нефтяного техникума, в 2014 году 30 человек стали обучаться по сетевому договору. А через год распоряжением правительства  республики Калмыцкий государственный технолого-экономический колледж был переименован в Калмыцкий государственный колледж нефти и газа. Директором назначили Карла Бельтрикова, который стоял у истоков образования представительства. 

По его словам, с ростом привлекательности нефтегазового потенциала региона появилась потребность в специалистах отрасли. И благодаря созданию профильного престижного колледжа у абитуриентов республики появилась возможность получить качественные знания, не выезжая за пределы Калмыкии. В минувшую пятницу дипломы получили 83 выпускника, 10 из них  - с отличием. 

Поздравить их с окончанием учебы пришли заместитель председателя Народного Хурала (парламента) РК Эрдни Гагуев, заместитель министра образования и науки РК Герман Санджарыков, заместитель министра спорта и молодежной политики РК Камиль Маркеев, представители Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова и потенциальные работодатели. Они выступили с  напутственными словами  и подчеркнули актуальность выбранного ими  профиля. Учеба в колледже нефти и газа дает возможность растить собственные кадры нефтяников - профессионалов для топливно-энергетического комплекса республики, поднимать уровень жизни населения и создавать рабочие места. Президент России Владимир Путин не раз  говорил о важности получения именно технических специальностей. В приоритете -  повышение производительности труда, создание новых высококвалифицированных рабочих мест.

"Это одновременно грустный и веселый праздник. Время очень быстро пролетело, и вот мы уже дипломированные специалисты. Я не жалею, что поступил именно в этот колледж. Здесь работают как педагоги с многолетним стажем, так и недавние выпускники престижных вузов. За время существования колледжа студенты не раз подтверждали достойный уровень подготовки, занимая призовые места в республиканских и всероссийских фестивалях, конкурсах, также  все успешно прошли практику. Уверен, у нас не будет проблем с трудоустройством", -  поделился выпускник Андрей Яшкеев. 

Илья Корниенко в беседе с “ЭП” признался, что рад получить диплом по специальности "бурение нефтяных и газовых скважин".  У молодого человека есть свой план: этой осенью он собирается уйти в армию, а по окончании службы поступать в Российский государственный геологоразведочный университет. 

Куратор этой группы Надежда Насунова уверена, что впереди у ее выпускников - блестящее будущее. Они не только получили необходимую базу знаний, но и научились преодолевать трудности, обрели настоящих друзей.

Праздник выдался на славу. Концертная программа началась с  вальса. Заян Эрмалиев выступил с танцем "Симердык", песню "Насндан" исполнили Надежда Куваева и Давид Букаев.

Бурными овациями встретили зажигательный танец "Чичердык". В этот день прозвучало много музыкальных подарков. В торжественной обстановке Анна Азыдова и Илья Корниенко зачитали клятву от имени всех выпускников, в которой говорилось о верной службе колледжу и Родине. 

Также они пообещали никогда не забывать своих преподавателей, добиться больших успехов и через всю жизнь пронести дружбу с однокурсниками. В завершение праздника выпускники вышли на улицу и отпустили в небо шары. 

Кстати

Полным ходом идет приемная кампания. Документы  принимаются по адресу: г. Элиста, ул. 8 Марта, 26, в здании Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа  до 25 августа на очное отделение,  на заочное отделение - до 1 октября. Набор осуществляется по специальностям: "разработка нефтяных и газовых скважин",  "бурение нефтяных и газовых скважин",  "монтаж и эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)". Около 30 абитуриентов уже сделали свой выбор и подали свои документы. 

По словам заместителя директора колледжа Людмилы Инджеевой, в учреждении обучаются более 600 человек, из них 262 -  заочно. Получить востребованные профессии можно не только в Элисте, но и в филиалах колледжа  в Малых Дербетах и Большом Царыне.  

Гиляна БАЛАЕВА

Фото Ирины БЕРЕЗОВСКОЙ 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить