21.09.2020, 02:28

Сегодня, 5 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с видеообращением, в котором он сообщил о положительном тесте на COVID-19, сообщает пресс-служба руководителя региона.

На данный момент Бату Сергеевич находится в Инфекционном госпитале №1 г. Элисты, где проходит стационарное лечение. При этом он отметил, что заболевание протекает в легкой форме. Глава региона продолжает работу в дистанционном режиме.

«Все активно, много событий, встреч, иначе никак. Такая работа. Поэтому хочу сообщить, что сам столкнулся с коронавирусом. У меня положительный результат. Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет. Но я переношу легко. Благо иммунитет позволяет. Когда я узнал о положительном результате, сразу же подумал о своих родных, о родителях. Очень рад, что их вирус не затронул. К счастью, мое состояние позволяет продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме. Тем не менее, вся команда на связи, поэтому продолжаем трудиться», – сообщил Бату Хасиков.

В ходе своего видеообращения глава Калмыкии также рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в республике и о социально-экономическом положении Калмыкии.

«Наша система здравоохранения смогла перестроиться и достойно выдержать удар первой волны коронавируса. Все больницы оснащены всем необходимым. Развернутый коечный фонд – достаточный для лечения всех, кто заболел. Тем не менее, есть сложности с пропускной способностью лабораторий. Поручил ответственным органам нарастить лабораторные мощности. То есть брать больше проб, проводить больше анализов и, что очень важно, оперативнее предоставлять результаты. Во-первых, это удобство людей. Во-вторых, это очень эффективный инструмент для борьбы с вирусом», – подчеркнул глава Калмыкии.

Вместе с тем Бату Хасиков отметил, что 98% субъектов предпринимательства республики уже имеют разрешение на ведение деятельности. Глава региона также добавил, что «это стало возможным благодаря кропотливой совместной работе органов государственной власти, общественных организаций, представителей бизнеса, волонтеров».

Речь идет о принятых в республике дополнительных налоговых преференциях для наиболее пострадавших отраслей и вновь зарегистрированных предприятий.

«28 июля я подписал региональный закон, согласно которому практически все эти преференции продлеваются до конца 2021 года. Иными словами, хочу подчеркнуть, мы делаем все для того, чтобы поддержать экономику. Конечно же, это создает и определенные эпидемиологические риски. Но нам удается балансировать», – сообщил Бату Хасиков.

Комментируя текущую эпидситуацию в регионе, глава Калмыкии отметил, что она не позволяет прогнозировать переход третий этап снятия ограничений.

«Насколько быстро нам удастся это сделать – зависит от соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других предписаний Роспотребнадзора и Минздрава. Мы усиливаем контроль. Но, тем не менее, главное – это наша с вами сознательность. Поэтому хочу обратить внимание предпринимателей и работодателей неукоснительно соблюдать все требования. Кстати говоря, не раз видел своими глазами, как сотрудники того или иного магазина требуют от посетителей надеть маску или держать дистанции. И это, безусловно, заслуживает благодарности», – обратился глава республики.

Кроме этого, по словам Бату Хасикова, руководством республики ведется активная работа в рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития, национальных проектов.

«Работа кипит, несмотря ни на что. Много хороших новостей. Прежде всего – наш Лаганский порт, который в рамках реализации ИПР председатель правительства России Михаил Владимирович Мишустин включил в схему территориальную планирования России. Этим инвестиционным проектом мы внесём свой вклад в увеличение портовых мощностей на юге нашей страны», – поделился промежуточным итогом работы в этом направлении глава региона.

Он также обратил внимание, что это стало результатом большой работы, в том числе с инвесторами.

«Так уж сложилось, что за многие годы у инвесторов сложились большие опасения относительно вложений в наш регион. Сейчас же благодаря слаженной работе нашей команды и правительства России происходят существенные сдвиги», – добавил Бату Хасиков.

В видеообращении также было отмечено о повышении инвестиционной привлекательности региона в сфере туризма.

«Хочу отметить, что именно наши представители готовы инвестировать. Причем инвестировать масштабно, со стратегическим видением. Это, конечно, будет сильно отличаться от тех кустарных проектов, к которым мы привыкли», – поделился глава Калмыкии.

Также Бату Хасиков рассказал о подготовке к новому учебному году. «Ремонтируем школы, адаптируем образовательные организации к новым эпидемиологическим условиям», – рассказал руководитель региона.

Говоря о дорожной отрасли, Бату Хасиков отметил, что в вопросе снижения смертности на дорогах и развития транспортно-логистической системы имеется поддержка федерального центра.

«Теперь федеральные трассы, которые находятся в Калмыкии, в данном случае они все двухполосные, будут планироваться, как четырехполосные, и постепенно перестраиваться. Происходят и другие процессы в пользу республики, но о них пока говорить не могу. Всему свое время. Надеюсь, что все получится», - сказал глава республики.

В завершение видеообращения Бату Хасиков призвал всех проявить сознательность и соблюдать все предписанные меры. «Именно ваше ответственное отношение к своему здоровью, к здоровью родных и близких, коллег и всех тех, кто вас окружает, помогут победить коронавирус. Поэтому берегите себя и будьте внимательнее», – обратился глава Калмыкии к жителям республики.

 

Индивидуальная программа социально-экономического развития

Калмыкии на 2020-2024 годы

Распоряжением Правительства России от 12.04.2020 года №992-р утверждена Индивидуальная программа социально-экономического развития Калмыкии на 2020-2024 годы. 17 июня 2020 года Распоряжением Правительства России Калмыкии был направлен первый транш в размере 1 млрд рублей.

Индивидуальная программа социально-экономического развития Калмыкии сформирована по трем основным направлениям, среди которых «Экономика», «Среда для жизни» и «Социальная сфера». Ключевыми ее направлениями являются ускорение экономических процессов за счет реализации крупных инвестиционных проектов, поддержки промышленности, привлекательных условий для развития предпринимательства. Для их реализации будут предусмотрены такие меры поддержки, как предоставление субсидий инфраструктурных ограничений за счет снижения тарифов на электроэнергию и повышения транспортной доступности, повышение качества жизни населения. Также в программу вошли мероприятия по модернизации объектов водоотведения, замене лифтового оборудования, строительству новых объектов в сфере здравоохранения и социального обслуживания.

Строительство порта в Лаганском районе

31 июля 2020 года Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил изменения в схему территориального планирования России – проект морского порта в Лагани, включенный в Индивидуальную программу социально-экономического развития Калмыкии, был внесен в федеральную карту транспорта.

В схему включено строительство морского порта мощностью 12,5 млн тонн в год. Общая планируемая совокупная мощность – 22,5 млн тонн грузов в год. Порт будет ориентирован на перевалку зерна, контейнерных, генеральных и рефрижераторных грузов, шрота. Стоимость реализации проекта оценивается в 41,3 млрд рублей. Морской порт станет отправной точкой для создания промышленно-логистического кластера, что позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет и создать новые рабочие места. Также отмечено благоприятное транспортно-географическое положение относительно международного транспортного коридора «Север-Юг».

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить