21.09.2020, 01:45

В день окончания Второй мировой войны, 3 сентября, в России прошла патриотическая акция «Диктант Победы».

В Калмыкии ее поддержали около тысячи человек. А значит, сохраняется культура нашего народа. Мероприятие состоялось на десяти площадках с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. На одной из них, во Дворце детского творчества, в акции принял участие глава города, председатель ЭГС и секретарь элистинского отделения партии «Единая Россия» Николай Орзаев. На вопросы теста пришли ответить представители органов власти, педагоги и общественники столицы, студенты, школьники.

Почетным участником акции стал 95-летний фронтовик Петр Леонтьевич Леонтьев. «Зачастую предпринимаются попытки переписать историю и нивелировать роль Советского Союза в победе во Второй мировой войне. Поэтому «Диктант Победы» важен для сохранения знаний. Он позволяет молодым людям окунуться в важные исторические события и темы», - считает ветеран.

Диктант писал и прошлогодний победитель регионального этапа акции, учитель истории Элистинской классической гимназии Дмитрий Довгополов. «Я всегда с теплотой отношусь к таким мероприятиям, потому что и сам – внук героя войны. Это определенная дань памяти и уважения к поколению победителей. Очень трогательно было видеть сегодня с нами одного из них. Вопросы теста интересны мне и с профессиональной точки зрения. Рано или поздно они могут появиться на ЕГЭ, и мы обязательно будем разбирать их с детьми», - рассказал Д. Довгополов.

«Акция очень важна в плане сохранения исторической памяти. На мой взгляд, для подрастающего поколения вопросы были довольно сложные. На некоторые из них не смог бы ответить даже взрослый человек, не занимающийся изучением истории войны. С другой стороны, у ребят это вызывает интерес и с помощью интернета они смогут найти ответы на задания, с которыми не справились. Это хороший формат мероприятия для патриотического воспитания молодежи», - отметил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества и «Бессмертного полка России» Константин Кирпилев.

Участниками «Диктанта Победы» в Калмыкии стали также секретарь КРО «Единой России», председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, заместитель председателя правительства РК Ирина Шварцман.

Более 11 тысяч площадок было открыто в стране для проведения акции «Диктант Победы». К мероприятию также присоединились жители 75 государств.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить