08.03.2021, 16:45

Правительство РФ представило рейтинг «цифровой зрелости» субъектов РФ в области здравоохранения по итогам 2020 года. Калмыкия заняла 1 место по ЮФО и 17 - по России.

В республике в 2019-2020 гг. в этом направлении проведена большая работа: создано 2640 автоматизированных рабочих места для медицинских работников, поставлено 1 607 единиц информационно-телекоммуникационного оборудования и комплектующих к ним. Также 34 фельдшерских и ФАПов были подключены в интернету. В Калмыкии 73 % медработников имеют АРМ. По итогам 2019 – 2020 гг. прирост составил 77,27%. Данный показатель за этот период выполнен на  107%.

Отметим, что рейтинг «цифровой зрелости» субъектов РФ в сфере здравоохранения составлен по итогам 2020 года. Оценивались инфраструктура учреждений здравоохранения, в том числе оборудование автоматизированных рабочих мест, внедрение медицинских автоматизированных систем, предоставление электронных услуг, использование централизованных электронных систем, межведомственное электронное взаимодействие.

Также за основу были взяты показатели дистанционных записей на прием к врачу, интегрированных электронных медицинских карт, количество медицинских организаций, осуществляющих централизованную обработку и хранение в электронном виде результатов диагностических исследований и другие.

«Такой анализ в формате рейтинга о проделанной работе в субъектах войдет в основу стратегии цифровой трансформации здравоохранения. Мы видим, что сегодня выявляются лидеры. Я попросил коллег, которые имеют низкий результат, оперативно подтянуться. Нужно понимать, что это одна из самых важных и чувствительных сфер из всех социально-значимых отраслей. От ее качественной работы зависит жизнь и здоровье каждого», - отметил в ходе совещания с руководителями цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

Напомним, что в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина в настоящее время ведется разработка стратегий цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Они должны быть утверждены до 1 июля 2021 года. Теперь одним из главных параметров работы органов исполнительной власти является уровень цифровизации. В первую очередь  цифровизация затронет отрасли здравоохранения, образования, госуправления, развитие городской среды, транспорта и логистики.

Подготовила Иляна Орскаева.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить