21.09.2021, 00:23

В минувшую субботу в Краснознаменске (Калининградская область) был открыт памятник Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту Басану Бадьминовичу Городовикову.

В торжественной церемонии приняла участие делегация из Калмыкии, в состав которой вошли заместитель Главы администрации Элисты Дмитрий Довгополов и общественный деятель, известный врач Бадма Башанкаев, сообщили в пресс-службе столичного муниципалитета. Представители калмыцкой делегации привезли в символичном солдатском кисете горсть родной земли. Знаковое событие посетила внучка Героя Советского Союза Елена Городовикова.

Напомним, осенью прошлого года именем прославленного военачальника  была названа площадь в Краснознаменске. Тогда же окружным советом депутатов было принято решение об установке на этой площади бюста памяти генерал-лейтенанта.

В годы Великой Отечественной войны Басан Бадьминович командовал кавалерийскими и стрелковыми дивизиями, участвовал в операции «Марс» и обороне Севастополя. В августе 1944 года 184-я стрелковая дивизия под командованием Б.Б. Городовикова на II Прибалтийском фронте первой из советских соединений вошла в Восточную Пруссию. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года за умелое командование и проявленные при этом мужество и героизм Басану Городовикову было присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Подготовила Ольга Санджиева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить