02.12.2021, 00:18

В пригородном поселке Аршан в эти дни полным ходом идут строительно-монтажные работы по устройству водопроводных сетей.

Объект реализуется в рамках подпрограммы «Повышение качества питьевой воды для населения РК путем модернизации (строительства, реконструкции) объектов водоснабжения с применением перспективных технологий водоподготовки» госпрограммы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК».

Общая протяженность сетей составляет более 11 км. В этом году планируется построить около шести километров водопровода, еще оставшиеся шесть - в 2022 году, сообщил журналистам директор Управления строительства города Элисты Владимир Бембеев. До конца года к централизованному водоснабжению будут подключены семь улиц поселка, в их числе Молодежная, где расположены социально значимые объекты – школа, здание местной администрации, пожарная охрана.

«Работы ведутся по плану, благо погода позволяет. Материалы, необходимые при прокладке водопровода, качественные. Сложность процессу добавляет, конечно, рельеф местности, но ничего, справляемся», - подчеркнул генеральный директор ООО «Геола» Санджи Босчаев.

Строительство объекта финансируется из регионального и муниципального бюджетов. Живительная влага в дома аршанцев будет поступать из Элистинского резервуара.

Жители поселка ждут-не дождутся, когда в домашних кранах появится вода. «Более 30 лет живем в поселке Аршан. У нас большая семья. Я – бабушка уже четверых внуков. Бочка водовоза обходится недешево, около 900 рублей. Приходится чуть ли не два раза в месяц ее заказывать. Не зря говорят, вода - источник жизни. Придет к нам живительная влага, и жизнь аршанцев значительно улучшится, так что 2022 год будет для нас особым», - рассказала в интервью «ЭП» местная жительница Людмила Баирова.

«Конечно, это станет для нас настоящим событием. Ведь мы живем на земле, хотим сажать фруктовые деревья, заниматься огородом, а для этого необходима вода. У нас каждая капля на вес золота: воду приходится расходовать экономно, уже даже привыкли запасаться дождевой водой для хозяйственных нужд», - добавила ее односельчанка Байрта Хулхачиева.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить