16.12.2019, 05:37

До конца года калмыцкий филиал "Россети Юг" установит на трансформаторских подстанциях свыше 550 интеллектуальных приборов учета электроэнергии, с помощью которых станет проще выявить безучетное потребление ресурса.

Система охватит 14 районов электрических сетей калмыцкого филиала "Россети Юг", включая Элисту, где будет установлено 150 счетчиков. Каждый прибор учета представляет собой устройство со встроенным GSM/GPRS модемом для передачи данных на центральный компьютер. Все вместе они образуют систему сбора, хранения, обработки и анализа информации, которая позволяет формировать баланс и видеть динамику потребления и потерь электроэнергии. Разница суммы показаний счетчиков на ТП и у абонентов позволить выявить нечистых на руку потребителей. Отметим, с января по апрель 2019 года энергетики зафиксировали свыше 100 фактов незаконного потребления электричества, нарушители уже оплатили более 1 млн рублей компенсаций и штрафов.

Кстати, с 29 мая 2019 года указом президента страны увеличены размеры административных штрафов за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям. Для граждан в этом случае денежное наказание составит 15-30 тыс рублей, для должностных лиц - 80-200 тыс рублей (либо дисквалификация на срок от двух до трех лет), для юридических лиц - 200-300 тыс рублей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net