23.09.2019, 16:49

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании, посвященном развитию водохозяйственного комплекса в бассейне Волги, которое провел в Астрахани премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте руководителя региона.

В частности, был обсужден федеральный проект «Оздоровление Волги», в котором участвуют регионы, расположенные в бассейне этой реки. В рамках его реализации до 2024 года предстоит втрое сократить объем загрязненных сточных вод, которые сбрасываются в реку и ее притоки. Сделать это планируется за счет строительства и модернизации очистных сооружений. На эти цели правительство России выделяет более 220 млрд рублей.

В ходе совещания Бату Хасиков обратился с предложением к главе российского правительства включить в состав регионов-участников проекта Калмыкию, поскольку 12 км реки проходят по территории республики. «Мы готовы подключиться к работе и сможем внести свой вклад в оздоровление Волги», - подчеркнул руководитель региона.

Кроме того, он затронул еще одну тему, актуальную для степного региона. Как известно, до 2024 года Калмыкии будет выделено 640 млн рублей на мероприятия по улучшению качества воды. Однако при подробном изучении этого вопроса выяснилось, что за последние годы качество воды в регионе снизилось до 7%. В связи с этим ряд мероприятий, направленных на обеспечение населения качественной питьевой водой, расширился. Все они были внесены в план индивидуального развития Калмыкии. Бату Хасиков обратился к председателю правительства РФ с просьбой об увеличении объема финансирования для решения проблемы вододефицита в 100%-ном объеме.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net