14.11.2019, 12:22

Народному художнику РФ Дмитрию Санджиеву присвоено звание "Герой Калмыкии".

Церемония вручения награды прошла в Российской академии художеств, сообщается на официальном сайте главы РК. 

"Дмитрий Никитич и до формального признания заслуг был для нас героем. Это признали люди, народ Калмыкии… Думаю, что выражу мнение всего калмыцкого народа, если скажу, что мы безмерно гордимся Дмитрием Санджиевым. Он заслуженно является народным художником России, действительным членом Российской академии художеств, - отметил на торжественной церемонии глава республики Бату Хасиков. - Его работы украшают Государственную Третьяковскую галерею, Музей современного искусства, Музей народов Востока, Государственный Русский музей, всемирно известную коллекцию Людвига в Германии, коллекцию фирмы Фабер-Кастель, Метрополитен-музей и многие другие музеи, картинные галереи и частные коллекции». 

Руководитель региона отметил роль культуры в формировании нравственных ценностей и пообещал всемерную поддержку: "Будем помогать, развивать инфраструктуру, приглашать именитых мастеров, чтобы молодые художники видели живой пример и стремились к нему».

Народный художник РФ тепло поблагодарил главу РК за признание его творческих заслуг перед республикой. Вместе с руководителем Российской академии художеств Зурабом Церетели они передали в дар Калмыкии иконы Владимирской Божьей Матери и три буддийские танки, написанные Дмитрием Санджиевым.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net