02.04.2020, 16:33

Вопросы жизнедеятельности калмыцкой столицы были обсуждены во вторник на рабочем совещании под председательством главы Калмыкии  Бату Хасикова.  В нем приняли участие премьер-министр РК Юрий Зайцев, члены регионального правительства, глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников. 

Участники совещания рассмотрели вопрос о работе домостроительного комбината, имеющего большой потенциал, реальный интерес к которому проявил инвестор. Речь идет о модернизации главной технологической линии по выпуску железобетонных изделий, растворобетонного узла и сопутствующих производств – бордюрный камень, тротуарная плитка, гипсовая смесь, сообщается на официальном сайте правительства РК. В частности, были обсуждены различные варианты снижения накопившейся долговой нагрузки предприятия, реанимации бывшего флагмана строительной отрасли. Уже на этой неделе предметная встреча с инвестором позволит определиться с форматом взаимодействия, и в скорой перспективе ДСК должен начать набирать обороты и приступить к возведению жилых домов. 

В центре внимания также стала деятельность планово-убыточного предприятия ГУП «ИПА». Принято принципиальное решение – в ближайшее время дополнительно выпустить на линию семь автобусов ЛИАЗ от создаваемого в Элисте муниципального пассажирского транспортного предприятия, упорядочить систему городских перевозок. При этом сохранить и развивать межмуниципальные маршруты. Безусловно, важно сохранить тариф на перевозку, что потребует субсидирования из бюджета. 

Кроме того, была обсуждена текущая ситуация с оказанием помощи жильцам дома № 15 второго микрорайона, где произошел взрыв бытового газа. Как известно, жильцы 3-го и 4-го подъездов вернулись в свои квартиры, они получили копии заключений технического обследования о возможности проживания. Что касается подъездов № 1 и № 2, то экспертиза по ним продолжается. На основании акта технического обследования будет приниматься решение о судьбе этой девятиэтажки. Органы власти окажут финансовую поддержку жильцам квартир этих подъездов, решено выдавать им компенсацию за съем жилья для временного проживания. Размер компенсации будет не ниже существующих в Элисте тарифов за аренду квартир.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net