14.07.2020, 21:45

Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников 20 мая провел очередной прием граждан в дистанционном режиме.

Всего было рассмотрено пять обращений элистинцев. Один из заявителей просил содействия в обустройстве дороги по улице Урлдан. «Протяженность ее небольшая. Может быть, получится провести работы в этом году?» - обратился к градоначальнику горожанин. Дмитрий Трапезников сообщил, что объект включен в перечень дорог переходного типа, которые будут обустроены до 2024 года. Работы ведутся в порядке очередности. Глава администрации поручил помощникам довести до заявителя утвержденный график, а также оценить масштаб и стоимость работ конкретно на этом участке.

О проблеме с расчетом налога в ходе онлайн-приема рассказала жительница Элисты, воспитывающая ребенка-инвалида. «Земельный участок, выданный моему ребенку, находится фактически за чертой города, в степи, без какой-либо инфраструктуры. И его рыночная стоимость не может быть 1 млн 200 тысяч рублей, но налог начисляется именно из этой суммы. Это даже больше, чем кадастровая стоимость благоустроенного участка в черте города. С 2018 года я пытаюсь восстановить справедливость, пока безрезультатно», - посетовала женщина.

Представитель администрации столицы, курирующий данные вопросы, сообщил, что в налоговом начислении произошла ошибка. Нужно лишь подать заявление, и вопрос будет решен. Дмитрий Трапезников поручил специалисту сделать это вместе с горожанкой, чтобы лично проконтролировать ситуацию.

Жительница улицы Гурвн-Сала просила содействия в проведении центральной канализации в этом районе и обустройстве спортивной площадки для детей. «Мы определим сроки, в которые сможем подготовить проектно-сметную документацию, и будем решать проблему с канализацией. Что касается второго вопроса, то в этом году обязательно наведем у вас порядок: будут у вас и детская, и спортивная площадки. Уже запланировали установку тренажеров», - сказал Д. Трапезников.

Еще один спортивный объект – футбольное поле – хотели бы получить жители ул. Бусыгина. Профильному комитету дано поручение выехать на место и рассмотреть возможность решения вопроса. А жильцы дома №24 третьего микрорайона Элисты просят установить им модульную котельную. Как отметила заявительница, в их доме стоят циркуляционные насосы, поэтому платить приходится не только за отопление, но и за электричество, потребляемое этими насосами. Также в ремонте нуждается спортивная площадка во дворе МКД.

«По котельной мы посчитаем, сколько это будет стоить, и посмотрим, что можно сделать. Что касается площадки, то вы входите в перечень дворов, которые мы планируем благоустроить в этом году. Всего их там 12», - проинформировал заявительницу Дмитрий Трапезников.

В этот же день онлайн-прием граждан провела заместитель главы администрации города Виктория Эрднеева. К ней обратилась предпринимательница по вопросу размещения рекламных конструкций.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить