14.07.2020, 22:06

Более 50 тысяч однолетних цветов и около 2,5 тысяч деревьев и кустарников высажено в калмыцкой столице в нынешнем сезоне.

Работы по цветочному оформлению города стартовали после того, как в городе установилась стабильная теплая погода. Зеленые зоны Элисты пополнились саженцами сосны, туи, можжевельника, барбариса, самшита, а в клумбах зацвели петунии, львиный зев, гацании, георгины. В порядок приведены все городские розарии. Кроме того, этой весной, в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, плодовые деревья были высажены в парке Победы. А в районе мемориального комплекса «Исход и возвращение» разбит яблоневый сад.

По словам директора МБУ «Городское зеленое хозяйство» Андрея Шеркешева, озеленительные мероприятия еще продолжаются. «Дополнительно будут сформированы клумбы, цветы появятся в новых вазонах, установленных на территориях, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»», - рассказал он, добавив, что рассада выращивается в теплицах Горзеленхоза.

Осенью, в соответствии с агрономическими сроками, начнется новый этап озеленения территории калмыцкой столицы. В планах предприятия - открытие городского питомника для саженцев древесных культур.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить