14.07.2020, 21:59

В Элисте вновь отмечается рост заболеваемости коронавирусом, тогда как в районах заметно снизилось распространение инфекции.

Об этом вчера в прямом эфире в Instagram сообщил главный санитарный врач РК Джангар Санджиев.

«Соблюдайте все меры гигиены и рекомендации врачей. За последние 10 дней данные свидетельствуют о росте заболеваемости в городе. Не забывайте носить маски, обрабатывайте руки санитайзером, обязательно соблюдайте социальную дистанцию (не меньше 1,5 метра)», - обратился к жителям степной столицы руководитель регионального Роспотребнадзора.

На 3 июня в республике зарегистрированы 1127 случаев заболевания COVID-19. На стационарном лечении находятся 230 человек. В настоящее время в республике от коронавируса выздоровел 561 пациент, скончались 15 человек.

В тяжелом состоянии - 11 пациентов, из них десять подключены к аппарату ИВЛ. В изоляторах республики сейчас находится 21 человек из категории контактных.

По словам Санджиева, на предстоящем заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу будет рассмотрен вопрос о переходе на следующий этап снятия ограничительных мероприятий. Главный санитарный врач Калмыкии подчеркнул, что оценка таких обязательных параметров в регионе как коэффициент распространения инфекции, наличие свободного коечного фонда, охват тестированием населения позволяет с «осторожным оптимизмом» перейти на второй этап снижения ограничений.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить