05.08.2020, 04:30

Элистинцев, отдыхающих на территории Колонского пруда, будут привлекать к административной ответственности. Об этом шла речь на еженедельном совещании в муниципалитете под руководством первого заместителя главы администрации Константина Шурунгова.

Многие горожане действующий запрет на купание в водоеме игнорируют, разъяснительная работа среди населения не возымела должного эффекта, поэтому правоохранители намерены применять к отдыхающим более жесткие меры.

По словам заместителя главного санитарного врача калмыцкой столицы Элины Бродской, эпидемиологическая ситуация в Элисте остается сложной. Несмотря на ограничительные меры, некоторые предприятия общественного питания и владельцы частных бассейнов стали принимать посетителей, причем в больших количествах. Нарушения были выявлены во время совместного рейда специалистов Роспотребнадзора и отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации. По итогам мероприятия в прокуратуру направлено соответствующее письмо.

Между тем в ведомстве считают, что пренебрежение санитарными требованиями и ограничительными мерами (соблюдение социальной дистанции в общественных местах, ношение масок, дезинфекция) может спровоцировать новый всплеск заболевания, а, значит, не исключен возврат к первому этапу самоизоляции, заявила Элина Бродская.

Что касается ЕГЭ, то первые экзамены в региональной столице прошли на должном уровне, пункты проведения оснащены необходимым оборудованием, в том числе климатической техникой, а также средствами индивидуальной защиты. Организаторы строго контролируют температурный режим в аудиториях и следят за соблюдением санитарных норм.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить