05.08.2020, 04:37

Специалисты НПСА «Здоровый лес» провели мероприятия по лечению Одинокого тополя – победителя конкурса «Российское дерево года» и бронзового призера европейского состязания.

Столетнее дерево в окрестностях поселка Хар-Булук Целинного района - одна из достопримечательностей Калмыкии. Его посещают не только местные жители, но и многочисленные туристы. Вместе со званием «Российское дерево года» тополь лавролистный получил сертификат на бесплатное обследование и выполнение оздоровительных мероприятий от экспертов НПСА «Здоровый лес». На днях все необходимые процедуры были проведены.

Они включают в себя санитарную обрезку кроны и установку системы ее стабилизации, лечение имеющихся на стволе сухобочин, аэрацию почвенного слоя с внесением удобрений. Ранее дерево было детально обследовано с помощью специального прибора резистографа. Эксперты «Здорового леса» разработали для коллег список рекомендаций по лечению и уходу за памятником природы всероссийского значения.

Позже они вернутся в Элисту для проведения обучающего семинара для сотрудников Минприроды РК, учреждений жилищно-коммунального хозяйства, особо охраняемых природных территорий и экологических организаций республики.

«Одинокий тополь – священное место для нас. Здесь царит собственная неповторимая энергетика, которая передается каждому, кто приходит поклониться могучему дереву. Тополь провел столетие под палящим солнцем и сильными ветрами степи и теперь нуждается в нашей заботе. Безусловно, полученный опыт от профессионалов поможет нам сохранить священное дерево», - отметил руководитель региона Бату Хасиков.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить