05.08.2020, 05:42

Высокую оценку калмыцким врачам, которые сейчас находятся на передовой с коронавирусом, дали московские инфекционисты.

Столичные специалисты приезжали в Элисту, чтобы поделиться с региональными коллегами своими методическими рекомендациями. Об этом вчера в прямом эфире в Instagram сообщил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.

Тем не менее, расслабляться не стоит, ситуация с COVID-19 в регионе продолжает оставаться напряженной. На 31 июля в республике зарегистрированы 2640 случаев инфицирования COVID-19, выздоровели 1945 человек. В тяжелом состоянии находятся 11 человек, семь из них подключены к аппарату ИВЛ. За весь период распространения инфекции коронавирус унес жизни 38 человек.

В инфекционные больницы республики госпитализированы 259 пациентов с проявлениями симптомов ОРВИ, из них трое детей и шесть беременных женщин. В режиме домашней изоляции находятся сейчас 844 гражданина.

Главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев в очередной раз призвал жителей республики соблюдать простые правила профилактики – надевать защитные маски, обрабатывать руки антисептиками и не забывать о социальной дистанции. Это необходимо для того, чтобы минимизировать распространение инфекции. Кроме того, владельцам ресторанов, кафе и закусочных он настоятельно рекомендовал использовать ультрафиолетовые рециркуляторы для очистки воздуха.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить